Foto D.R.

Vencer e convencer frente ao Feirense (3-0)

25 Ago, 2018

Boa exibição do Sporting CP permitiu segundo triunfo consecutivo na Liga Revelação

Tem sido auspicioso o arranque dos sub-23 na Liga Revelação. Depois do suado triunfo por 5-4 na estreia no Bonfim, os orientados de José Lima somaram mais três pontos, desta feita dentro de portas e frente ao Feirense. 3-0 foi o resultado final, conseguido após uma boa exibição do Sporting CP, na qual Elves Baldé levou para casa o estatuto de MVP, com dois golos e uma assistência.

Ainda que a primeira parte se tenha revelado escassa ao nível de oportunidades de golo, a melhor esteve na cabeça de João Oliveira, que rematou ligeiramente por cima da baliza (31') ao segundo poste. O nulo ao intervalo obrigou as duas formações a arriscarem na etapa complementar, sendo que foi o Sporting CP a ganhar ascendente no recomeço.

À passagem do minuto 61', Pedro Marques caiu no interior da grande área e o árbitro apontou para a marca do castigo máximo. Chamado à cobrança, Elves Baldé reforçou a boa exibição que vinha fazendo com o 1-0 (63'). Já depois de Tomás Silva falhar o segundo de forma escandalosa (68'), Pedro Marques respondeu da melhor forma à bonita jogada leonina - Paulinho isolou Elves no corredor direito e este assistiu o avançado -, aumentando a vantagem dos verdes e brancos (80').

Para fechar em beleza - e há-de ter sido por culpa de um lance como o do golo de Elves Baldé que se inventou tal expressão -, o menino de 18 anos fez o 3-0 final através de um remate 'em banana' (ao ângulo direito) de fora da área.

Antes do dérbi do escalão, o Sporting CP venceu e convenceu no Estádio Aurélio Pereira, que volta a ser palco da competição esta terça-feira (17h). Leões e águias ocupam o primeiro lugar da classificação, com seis pontos.