×

Sub-23 despedem-se de 2023/2024

10 maio, 2024

Sporting CP perdeu frente ao SC Braga nos ‘quartos’ da Taça Revelação

A equipa sub-23 de futebol do Sporting Clube de Portugal perdeu, nesta sexta-feira, frente ao SC Braga por 0-1 no jogo dos quartos-de-final da Taça Revelação disputado no Estádio Aurélio Pereira, em Alcochete.

O Sporting CP entrou em campo com Diogo Clara, Gonçalo Braga, Emanuel Fernandes, Lucas Taibo, Tiago Parente, Henrique Arreiol, José Silva, Manuel Mendonça, Rodrigo Marquês, Geovany Quenda e Manuel Kissanga e entrou bem no jogo, mostrando domínio sobre o adversário.

Os Leões tiveram mais bola, foram mais ofensivos e dispuseram de mais ocasiões para marcar, mas, em cima do intervalo, quem marcou foi o SC Braga, por Diego Rodrigues, adiantando-se assim no marcador.

Por isso, na segunda metade, a equipa Leonina teve de correr atrás do prejuízo, mas o SC Braga também regressou à partida focado no golo e ameaçou logo dobrar a vantagem.

Ainda assim, essas ameaças tiveram pronta reacção dos Leões e Geovany Quenda esteve perto do empate, aos 50 minutos, num remate cruzado, mas João Carvalho negou-lhe a iniciativa com um pé.

A seguir foi José Silva a tentar o golo de cabeça, mas o guardião braguista voltou a mostrar-se seguro. Do outro lado, também Diogo Clara ia fazendo o que lhe competia, com o resultado a manter-se.

À entrada para os últimos 10 minutos, e depois de continuar a mostrar-se melhor, mas sem conseguir chegar ao golo, deram-se as primeiras mexidas na equipa verde e branca, com Francisco Canário e Ewandro Santos a entrarem para os lugares de Manuel Mendonça e Rodrigo Marquês e o 1-1 de novo à vista logo a seguir.

Bola perdida para a esquerda, Ewandro Santos recuperou, entrou na área e rematou cruzado com selo de golo, mas o esférico foi interceptado por um defesa braguista. Um lance que ainda suscitou alguma dúvidas, mas terá sido interceptado com o peito.

Pouco depois também entraram Isnaba Mané e David Moreira, saindo Tiago Parente e José Silva, com o Sporting CP a ficar novamente perto do golo logo depois, após falta sobre Isnaba Mané na direita da área.

Geovany Quenda assumiu o lance e atirou directo à baliza, mas o guardião do SC Braga voltou a levar a melhor com uma grande defesa.

Assim, o resultado não se voltou a alterar e o Sporting CP, que não perdia desde Janeiro, acabou por despedir-se da prova e também da temporada.

Os Leões fizeram 29 jogos em 2023/2024, somando 13 vitórias, 11 empates e apenas cinco derrotas e, mais importante do que isso, foram 40 os jogadores que tiveram a oportunidade de jogar na Liga Revelação.