×

Por um se ganha, por um se perde!

Por 2014/04/09 23:36:00
10 Out, 2013

O Sporting cedeu uma derrota, perante o ABC de Braga, por 30-29, em jogo da 7.ª jornada do Campeonato Nacional de andebol.

Foi apenas um golo que afastou o Sporting do primeiro lugar da tabela. Os «leões» cederam uma derrota, perante o ABC de Braga, por 30-29, em jogo da 7.ª jornada do Campeonato Nacional de andebol. A equipa «leonina» entrou bem no encontro conseguindo, logo nos minutos iniciais, uma vantagem de três golos. Os «leões» mantiveram-se na frente da partida até que, volvidos 20 minutos, o ex-leão, Carlos Siqueira, carimbou o empate para a equipa da casa (9-9). Seguiu-se um encontro bastante disputado, equilibrado, mas nem sempre bem jogado, com a equipa do ABC a aproveitar-se de algumas falhas e desatenções do Sporting. Ainda assim, aos 28 minutos, o conjunto bracarense lançou-se, pela primeira vez, na frente do marcador (16-15). Ao intervalo, valia a igualdade: 16-16. No segundo tempo, a equipa minhota copiou os minutos iniciais da equipa «leonina», tendo apontado, três golos sem resposta, e ficando pela primeira vez em vantagem sobre a equipa de Alvalade. No entanto, ao minuto 48, Pedro Portela colocou alguma justiça no marcador, ao empatar o encontro, a 24 golos. A partir deste momento, o Pavilhão Flávio Sá Leite, em Braga, assistiu a um jogo de muita luta, de parte a parte, e com constante alternância no marcador. Pedro Solha era o atirador de serviço da equipa «verde e branca». A apenas um minuto do final da partida, o jogo estava empatado a 29 golos. Os comandados de Frederico Santos lançaram-se, em posse de bola, para o último ataque da partida, que resultou num remate contra o bloco, seguido de alguma confusão à cabeça da área. Foi neste lance que, em contra-ataque, o ABC aproveitou a oportunidade e carimbou a vitória. O Sporting ocupa, provisoriamente, o 2.º posto da tabela, com 17 pontos. No próximo sábado, a equipa «leonina» disputa a primeira mão da 2.ª ronda da Taça EHF, frente aos holandeses do HV KRAS/Volendam, no Seixal. FICHA DE JOGO Andebol – 7.ª jornada do Campeonato Nacional. 2013/10/09. Pavilhão Flávio Sá Leite, em Braga. Árbitros: César Carvalho e Daniel Freitas. Resultado ao intervalo: 16-16. ABC: Humberto Gomes, Fábio Antunes, Hugo Rocha, Pedro Marques (3), Carlos Siqueira (6), Diogo Branquinho, Emanuel Ribeiro, Ricardo Pesqueira (3), Carlos Martins (2), Nuno Pereira (8), Nuno Rebelo (3), Vasco Areias, Bruno Dias, Tomás Albuquerque e João Paulo Pinto (5). Treinador: Carlos Resende. SPORTING: Ricardo Candeias, Edmilson Araújo, Pedro Portela (5), Bruno Moreira, Sérgio Barros, Frankis Carol (3), Rui Silva (2), Pedro Solha (11), Nuno Gonçalves (4), Ricardo Dias, João Antunes (3), Ricardo Correia e Fábio Magalhães (1). Treinador: Frederico Santos. Texto: Stephanie Fidalgo Foto: Arquivo