Derrota inglória no Porto

Por 2016/02/11 22:53:00
11 Fev, 2015

‘Leões’ perdem por 20-19 no último segundo

O Sporting perdeu hoje no Dragão Caixa, com o FC Porto, por 20-19, num jogo a contar para a 21.ª jornada da fase regular do Campeonato Fidelidade Andebol 1 que, à semelhança da primeira volta, foi decidido nos últimos segundos. Final de noite com uma derrota inglória, sobretudo para o melhor jogador em campo: Ricardo Candeias. O Sporting começou melhor e, apesar de alguns erros ofensivos, conseguiu cavar uma ligeira diferença no resultado – o primeiro golo do FC Porto surgiu à passagem do oitavo minuto do encontro, o que diz bem das dificuldades criadas. Todavia, apesar da grande exibição de Ricardo Candeias (mais de 50% de eficácia ao longo do encontro), os visitados foram encurtando distâncias e conseguiram chegar ao intervalo em vantagem (11-10). Após um reatamento de partida equilibrado, os ‘leões’ conseguiram novamente colocar-se na frente com três golos de vantagem (16-13) até haver outra reviravolta no marcador. As duas melhores defesas da prova fizeram jus aos números, nem tanto pela agressividade ou pelo sistema utilizado mas pelo invulgar número de defesas de ambos os guarda-redes e também pelas falhas técnicas ofensivas que se iam sucedendo. Nos últimos dois minutos, os comandados de Frederico Santos ainda tiveram duas vezes a oportunidade de passar para a frente do marcador (com igualdade no resultado e posse de bola) mas nunca conseguiram dar esse pequeno passo que tanta falta fez para quebrar com o ‘enguiço’ no Dragão Caixa. Ao invés, e no derradeiro segundo, o pivot Alexis Borges marcou o golo que estabeleceu o 20-19 que se registou no final do encontro. Pedro Portela, com oito golos, foi o melhor marcador ‘leonino’, seguido de Diogo Domingos e Fábio Magalhães, ambos com três. Com este resultado, o Sporting perdeu em definitivo a hipótese de terminar a fase regular da prova no primeiro lugar, ocupando a segunda posição com 55 pontos, mais um do que o ABC. Na próxima jornada, a última, os ‘leões’ recebem o Xico Andebol.