×

Sporting arranca vitória na Madeira

07 Out, 2015

‘Leões’ passam em terreno complicado com triunfo por 32-31

A equipa de seniores masculinos de andebol do Sporting reagiu da melhor forma à primeira derrota da temporada, frente ao FC Porto, vencendo hoje fora o Madeira SAD por 32-31 numa partida antecipada da sétima jornada da fase regular do Campeonato Fidelidade Andebol 1 em virtude dos compromissos internacionais dos ‘leões’ na Taça EHF (jogam domingo na Dinamarca com o TT Holstebro).

Numa primeira parte muito equilibrada, e onde durante largos minutos ambas as equipas estiveram empatadas ou com os visitados com uma vantagem mínima, o Madeira SAD saiu para o intervalo a ganhar por 17-15 com Nélson Pina, Elias António e Cláudio Pedroso em destaque na frente. Do lado ‘verde e branco’, nota para o trio Frankis-Portela-Fábio Magalhães, que apontou 14 dos 15 golos.

No segundo tempo, após um arranque de jogo com características semelhantes, os comandados de Zupo Equisoain começaram a melhor no plano defensivo e conseguiram mesmo passar para frente fruto também da boa entrada de Pedro Spínola. Foi um final complicado mas a formação ‘verde e branca’ soube agarrar a vitória sem cometer alguns dos erros que levaram ao desaire diante dos portistas.

Frankis Carol, com 12 golos (seis em cada parte), foi o melhor marcador ‘leonino’ no Funchal, seguido de Pedro Portela (oito), Pedro Spínola (cinco) e Fábio Magalhães (quatro).

Com este resultado, o Sporting passa a somar 19 pontos e ocupa provisoriamente o comando da fase regular, aguardando agora o desfecho do encontro entre FC Porto e Benfica, no Dragão. Na próxima jornada, após o compromisso nas provas europeias, os ‘leões’ recebem o Sp. Horta.