×

Juniores ganham e sobem ao terceiro lugar da Zona Sul

24 Jan, 2016

Sporting CP vence Ginásio do Sul por 29-17 na 13.ª jornada da primeira fase

A formação de juniores de andebol do Sporting CP goleou hoje na Cova da Piedade o Ginásio do Sul por 29-17, numa partida a contar para a 13.ª jornada da Zona Sul da primeira fase do Campeonato Nacional Sub-20. Ao intervalo, os ‘leões’ já venciam por cinco golos (15-10), vantagem que se alargou na fase final.

Bruno Gaspar, com nove golos, foi o melhor marcador ‘leonino’ no encontro, seguido de Tomás Carolino e Hélder Silva, ambos com cinco.

Com este resultado, os ‘verde e brancos’ subiram ao terceiro lugar da Zona Sul com 30 pontos, a dois do Alto Moinho. Na próxima jornada, o Sporting CP recebe o Benavente, actual nono classificado.

Já a equipa de iniciados A perdeu hoje na deslocação ao Pavilhão da Luz por 36-31, na sétima jornada do Grupo I da fase final Regional do Campeonato Nacional Sub-15. Num encontro onde os ataques dominaram as defesas, os ‘leões’ já perdiam por dois golos no intervalo do encontro (18-16). Joel Ribeiro, com nove golos, foi o melhor marcador ‘verde e branco’ com nove golos, seguido de Ricardo Caratão e Salvador, com cinco.

Com este resultado, o Sporting CP desceu ao segundo lugar com 19 pontos, em igualdade pontual com o Benfica. Na próxima jornada, o conjunto ‘leonino’ recebe o Passos Manuel.

A equipa B de iniciados jogava esta tarde em Almada, numa partida relativa à sétima jornada do Grupo II da fase final Regional do Campeonato Nacional Sub-15.