Edi Maia 5.º em Orleans

Por 2016/01/18 13:24:00
18 Jan, 2015

Atleta ‘leonino’ alcança melhor marca do ano em França

Edi Maia, primeiro atleta português a garantir os mínimos para o Campeonato da Europa de Pista Coberta, que se realiza em Março, terminou no 5.º lugar a participação no Elite Perche Tour, circuito francês de salto com vara que se realizou em Orleans. O atleta ‘leonino’ terminou a prova com 5,60 metros, melhor marca nacional do ano. Edi Maia ainda arriscou os 5,70 mas não conseguiu igualar o recorde nacional. A prova foi ganha pelo polaco Piotr Lisek, que passou os 5,80, seguido do grego Kostas Filipidis e do francês Damiel Dossevi. Marta Onofre também participou na competição feminina, alcançando os 4,15 metros, dez centímetros acima da marca registada na I Taça de Portugal de Saltos em Pista Coberta, que se realizou no passado fim-de-semana no Centro de Alto Rendimento do Jamor.