×

A 50 segundos da glória…

04 maio, 2013

A equipa feminina do Sporting cedeu perante o CAD Coimbra Basket, por 68-70, em jogo da 1.ª jornada da «final-four» do Campeonato Nacional da II Divisão.

A equipa feminina do Sporting cedeu perante o CAD Coimbra Basket, por 68-70, em jogo da 1.ª jornada da «final-four» do Campeonato Nacional da II Divisão. Num jogo verdadeiramente impróprio para cardíacos, foi o Sporting que esteve, quase sempre, atrás do resultado. Mesmo quando as «leoas» conseguiam igualar a partida, o resultado não se mantinha por muito tempo. A presença das eslovacas Denisa Gaalova e Maria Capova foram determinantes no desfecho da partida, ambas somaram 22 pontos e 8 ressaltos. Ao intervalo, as «leoas» tinham 8 pontos de desvantagem, mas ainda muito tempo para recuperar (22-30). Retomada a partida, alterou-se a toada de jogo. Joana Claro, Ana Cunha e Cláudia Almeida pontuavam jogada após jogada e o Sporting, aos 34 minutos, colocava-se na frente do marcador (55-52). Destaque para os consecutivos triplos convertidos pela capitã Joana Claro. Djenifer foi a jogadora mais valiosa do encontro, com 17 pontos e 17 ressaltos, e tornava-se fundamental na reviravolta «verde e branca». A 4 minutos do final da partida o Sporting vencia por 67-60. No entanto, o conjunto do CAD Coimbra Basket conseguiu aproximar-se no marcador e, durante os 2 minutos que se seguiram, não permitiram que as comandadas de Lúcia Gomes conseguissem pontuar (67-66). A 50 segundos do final da partida, numa reposição de bola debaixo da tabela, a equipa «leonina» entregou de bandeja a posse de bola ao adversário, e com ela, o CAD passou para a frente do encontro, por um ponto. Por ironia do destino, o Sporting, num mau passe, voltou a perder a bola e, para piorar a situação, ainda cometeu falta intencional, dando mais dois pontos e nova posse de bola ao adversário. Desta forma, aquela que era uma vantagem de um ponto passou para uma desvantagem de 3 pontos (67-70). Já com apenas 30 segundos para se jogar, o Sporting lançou-se no último ataque onde sofreu falta. Depois de encestar o primeiro lançamento livre, Cláudia Almeida lançou a bola à tabela, para que, no ressalto, ainda fosse possível chegar à igualdade. Infelizmente, ao não conseguir ganhar o ressalto, a derrota foi inevitável. Amanhã, dia 4 de Maio, o Sporting defronta o Benfica, às 12h45, no Pavilhão da Luz, Sporting: Marta Azevedo, Joana Claro (25), Claúdia Almeida (11), Yamili Vera Cruz, Djenifer Monteiro (17), Marisa David (4) e Ana Cunha (11). Treinadora: Lúcia Gomes. Texto: Stephanie Fidalgo Foto: César Santos