×

'Leoas' perdem por cinco pontos em Torres Novas

07 Nov, 2015

Derrota por 73-68 na sexta jornada do Campeonato Nacional da Liga

A equipa de seniores femininos de basquetebol perdeu esta tarde na deslocação a Torres Novas por 73-68, numa partida a contar para a sexta jornada da fase regular do Campeonato Nacional da Liga.

A equipa ‘verde e branca’ teve um início de encontro muito negativo, com as visitadas a fazerem um parcial de 12-0 logo nos primeiros três minutos. Dora Duarte conseguiu os primeiros pontos para as ‘leoas’ aos 3.10 minutos, num sinal importante que permitiu ir recuperando no marcador até aos cinco pontos de desvantagem no período inicial (19-14). Até ao intervalo, nenhuma das equipas conseguiu grandes variações de resultado até um minuto e meio do fim, com o Torres Novas a disparar para 38-28.

Na segunda parte, após novo arranque em falso, o Sporting teve mesmo uma desvantagem de 15 pontos no marcador (45-30) mas nunca baixou os braços e tentou reentrar na partida, conseguindo chegar a 51-53 a 16 segundos do final do período. Nos derradeiros dez minutos, Arantxa Mallou colocou o resultado em 67-64 a três minutos do fim mas os visitados voltaram a ser superiores e venceram por 73-68 no final.

As nigeriana Ezinne Kalu (23 pontos, cinco ressaltos e cinco assistências)  e as norte-americanas Shanice Steenholdt (22 pontos e 11 ressaltos) e Sydnee Fipps (sete pontos e nove ressaltos) foram os grandes destaques da equipa do Torres Novas, ao passo que que as ‘leoas’ tiveram quase todos os pontos marcados por Dora Duarte (18 pontos), Bineta Ndoye (16 pontos e dez ressaltos), Arantxa Mallou (16 pontos e oito ressaltos) e Telma Fernandes (11 pontos e sete ressaltos).

Com este resultado, o Sporting encontra-se agora na quinta posição com oito pontos (duas vitórias e quatro derrotas) mas poderá cair mais alguns lugares no final da sexta jornada. Na próxima ronda, as ‘leoas’ recebem a Ovarense.