×

Sporting, 5-Académica, 0

15 Set, 2012

O Sporting venceu a Académica, por 5-0, na 2.ª jornada do campeonato nacional de futsal, da época 2012/13.

O Sporting venceu a Académica, por 5-0, na 2.ª jornada do campeonato nacional de futsal, da época 2012/13. Os «leões» entraram bem na partida e, logo aos 3 minutos, Pedro Cary, respondeu a um passe de Leitão e apontou o primeiro golo, em «casa». Pouco depois, e fruto da grande pressão ofensiva apresentada pela equipa «leonina», Divanei, aos 6 minutos, fez o 2-0, com uma bola picada por cima do guarda-redes da briosa. Com uma Académica muito recolhida à zona defensiva, os «leões» iam pressionando num estilo de jogo muito fluido, com grande sentido de posicionamento táctico (mesmo sem bola) e com bonitas combinações, ao primeiro toque. O Sporting foi sempre superior, durante a primeira parte do jogo, saindo para o intervalo com algumas oportunidades desperdiçadas. Estava prometido um bom segundo tempo. No início da segunda parte, os comandados de Nuno Dias voltaram a ser felizes e Deo, a passe de Leitão, carimbou o 3-0, aos 22 minutos, para o Sporting. O 4-0 acabou por surgir, naturalmente, numa jogada iniciada por Divanei e finalizada por Djô. A 50 segundos do final do encontro, um livre de 10 metros levou o público presente nas bancadas ao rubro. Ao ritmo das palmas dos sportinguistas, Divanei facturou o segundo golo da conta pessoal e instaurou um ponto final na partida. Estava feito o 5-0. Na primeira jornada disputada em Odivelas – a nova casa das modalidades «leoninas» – ficou a promessa de uma grande época para o futsal «verde e branco». Ficha de jogo SPORTING: João Benedito, João Matos, Pedro Cary, Deo e Leitão. Jogaram ainda: Cristiano, Paulinho, Marcelinho, Djô, Divanei, Caio, Alex, André Galvão, Miguel Ângelo e Gonçalo. Golos: Pedro Cary (3 m), Divanei (6 m), Deo (22 m), Djô (27 m) e Divanei (39 m). Disciplina: nada a assinalar. Treinador: Nuno Dias. Académica: Beto, Fábio Marques, Tukinha, Picasso e Nino. Jogaram ainda: Pedro Marques, Julio Mendes, Rafael Almeida, Passarinho, Gonçalo Barão e Batalha. Disciplina: cartão amarelo para Gonçalo Barão e cartão vermelho para Beto. Treinador: Tó Coelho. Texto: Stephanie Fidalgo Fotos: César Santos