×

Sporting mostrou quem manda

07 Jan, 2013

A equipa de futsal do Sporting recebeu e venceu o Benfica, por 4-2, em jogo a contar para a 12.ª jornada do Campeonato Nacional.

Prova superada. A equipa de futsal do Sporting recebeu e venceu o Benfica, por 4-2, em jogo a contar para a 12.ª jornada do Campeonato Nacional. Numa primeira parte bastante disputada, o equilíbrio não foi constante. Embora, os «encarnados» tenham inaugurado o marcador, por intermédio de Gonçalo Alves, as oportunidades de golo e a posse de bola estiveram sempre a favor da equipa «leonina». Decorridos cinco minutos de jogo, surgiu o primeiro tento dos «verdes e brancos». Divanei, aproveitando a perda de bola de Marinho, finalizou com golpe de mestre. A 3 minutos do fim do período inicial, Marcelinho, assistido por Caio, deu o golo da vantagem ao Sporting, ao colocar a bola com jeito na baliza de Marcão. O primeiro tempo ficou, ainda, marcado pela expulsão de César Paulo, por duplo amarelo. Ao intervalo, imperava o 2-1, na certeza, porém, que muito ainda faltava ser mostrado. No início da segunda parte, o Benfica tentou a sorte, através de Joel, Davi e Sol. Nessa altura, João Benedito puxou dos galões e começou por assinar uma exibição quase irrepreensível. Quatro minutos passaram e surgiu mais um tento dos «leões», desta vez, com sabor a Brasil. Divanei deu o esférico a Marcelinho, que se livrou dos defesas «encarnados» e simulou o remate, mas passou para Deo, que com a baliza à frente não falhou. Entretanto, a faltar seis minutos para o final da partida, Cary arrancou pelo corredor direito do ataque «leonino» e aproveitando a saída em falso de Marcão, com o pé esquerdo encostou a bola ao segundo poste da baliza «encarnada», carimbando o 4-1 para o Sporting. Quando tudo parecia encaminhar-se para uma vitória fácil dos «leões», Gonçalo marcou o segundo golo do Benfica. Numa jogada de insistência de quatro para cinco, o esférico embate dentro da baliza de Benedito. Contudo, os comandados de Nuno Dias não desistiram, tendo tido, ainda, várias oportunidades para dilatar o resultado. O apoio incondicional dos adeptos, que enchiam as bancadas do Multiusos de Odivelas de «verde e branca», trouxe motivação extra a este espectáculo desportivo. Os sportinguistas souberam transmitir o brio e o orgulho de se ser Sporting. O resultado final ditou o 4-2, somando a 12.ª vitória do Sporting no Nacional, apesar de este ter sido o primeiro jogo da época em que os «verdes e brancos» sofreram mais do que um golo. Invictos e isolados no primeiro lugar da classificação, a equipa «leonina» soma 36 pontos e leva nove de avanço do segundo lugar que, por enquanto, pertence ao Benfica. O Campeonato Nacional volta a jogar-se dentro de duas semanas, devido à disputa dos encontros relativos à Taça de Portugal. SPORTING 1 – João Benedito, 6 – Pedro Cary, 9 – João Matos, 10 – Deo e 11 – Caio. Jogaram ainda: 2 – Paulinho, 3 – Leitão, 4 – Marcelinho, 7 – Djô, 8 – Divanei e 12 – Alex. Treinador: Nuno Dias.Disciplina: cartão amarelo para Leitão. Golos: Divanei, Marcelinho, Deo e Pedro Cary. Benfica 12 – Marcão, 7 – Marinho, 9 – Gonçalo, 11 – Davi e 13 – César Paulo. Jogaram ainda: 1 – Bébé, 2 – Vitor Hugo, 3 – Higor, 4 – Teka, 5 – Diece, 6 – Bruno Coelho e 8 – Néne. Treinador: Paulo Fernandes. . Disciplina: cartão amarelo para Davi, Marcão e Joel; cartão vermelho para César Paulo (por acumulação de amarelos). Golos: Gonçalo Alves (2). Texto: Marta Waddington Fotos: César Santos e Melissa Duarte