×

Espectáculo com chuva de golos

24 Fev, 2013

A equipa de futsal do Sporting recebeu e venceu o Modicus, por 6-1, em jogo a contar para a 18.ª jornada do Nacional.

A equipa de futsal do Sporting recebeu e venceu o Modicus, por 6-1, em jogo a contar para a 18.ª jornada do Nacional. A formação visitante entrou melhor na partida inaugurando o marcador, logo à passagem do terceiro minuto de jogo, por intermédio de Freddy. No minuto seguinte, e depois de uma tentativa falhada de Deo igualar o marcador, novamente Freddy muito perto do segundo golo da conta pessoal. O Sporting começava a crescer no encontro, mas a equipa de Vila Nova de Gaia fazia-se valer das miraculosas defesas de Tasaka, a remates de Djô, Deo, Alex, Caio Japa… Mas, bastaram 30 segundos para que o Sporting rubricasse a cambalhota no marcador. Aos 10 minutos, jogada estudada dos «leões», com Divanei a finalizar, de primeira, um canto marcado por Leitão. Segundos mais tarde, Caio Japa levou a bola ao poste da baliza de Tasaka e, no ressalto, colocou os «leões» na frente da partida. Tasaka continuava a realizar uma excelente exibição, negando golos a Divanei (14 min), André Galvão (17 min), Caio Japa (18 min) e Deo (19 min). O Sporting saía para o intervalo com uma justa vantagem no marcador (2-1). Na segunda parte do encontro, os comandados de Nuno Dias entraram melhor do que tinha acontecido no primeiro tempo, com um estilo de jogo mais organizado e pensado. Deo, que estava a ser um dos melhores da equipa da casa, aos 24 minutos, aproveitou uma falha defensiva da formação do Modicus e picou a bola por cima de Tasaka. Estava feito o 3-1. Depois de Pedro Cary ter visto o poste da baliza visitante negar-lhe o golo, Alex não deixou escapar a oportunidade de dilatar a vantagem «leonina». Jogada de combinação entre Alex e Paulinho, com o brasileiro a entrar, literalmente, com a bola na baliza de Tasaka (28 min). A formação nortenha tentou uma última aproximação no marcador, com a utilização de um guarda-redes avançado. No entanto, foi a equipa «verde e branca» que soube aproveitar os espaços e o posicionamento mais dianteiro do guarda-redes adversário. Assim, Djô, a mais de 20 metros da baliza, rematou largo para o 5-1, à passagem do minuto 32. Paulinho não quis ficar de fora da festa e, aos 35 minutos, numa boa jogada de contra-ataque, rematou de longe para o interior da baliza do Modicus, sentenciando o resultado final. Ainda antes do apito final, destaque para a boa defesa do jovem Gonçalo, a remate de Freddy, e para as duas boas oportunidades desperdiçadas por André Galvão. Vitória justa para a equipa de Alvalade que segue 100% vitoriosa, detentora do melhor ataque e da melhor defesa da competição. Texto: Stephanie Fidalgo Foto: César Santos