×

Regresso às goleadas

07 Abr, 2013

3-10, 23.ª jornada do Nacional de futsal.

O hat-trick de Marcelinho, o bis de Deo e os golos de Pedro Cary, Alex, Cristiano, Divanei e Paulinho deram uma avolumada vitória ao Sporting, por 3-10, na 23.ª jornada do Nacional. O Sl Olivais recebeu a equipa «leonina», no Pavilhão Paz e Amizade e bem tentou marcar a diferença, mas sem sucesso. Os «leões» entraram em campo a querer justificar o isolado primeiro lugar no Nacional, após o último encontro ter terminado em derrota. Logo no segundo minuto de jogo, num arranque arrebatado do flanco direito «leonino», Pedro Cary iniciou e finalizou a jogada. Estava feito o 0-1. Mas dois minutos depois, Mapuata iguala, após perda de bola do Sporting. Até aos últimos dois minutos da primeira parte, vimos um «leão» um tanto ou quanto desconcentrado, que voltou a pecar no campo da eficácia. Enquanto o Olivais jogou sempre em cima do erro «leonino». Aos 18 minutos, Zezinho cria a primeira vantagem no marcador para o Olivais. Porém, o Sporting não quis ir para o descanso sem proferir a última palavra. Alex, fora da área, remata forte para dentro da baliza de Babalu, após resposta a um canto de Deo. Ao intervalo: 2-2. O Sporting entrou revigorado na etapa complementar a imprimir um jogo mais agressivo e mais rápido. Já a formação da casa manteve-se recuada nas linhas defensivas, com poucas hipóteses de se aproximar da área «leonina». Marcelinho, vindo de uma lesão, rubricou a melhor exibição do encontro e entrou no segundo período a matar. Aos 24 minutos, Leitão num arranque do ataque esquerdo «leonino» cruza para Marcelinho, que de frente para a baliza não falha e carimba o 2-3. Na jogada seguinte, após uma falha defensiva do Olivais, Marcelinho, em jogada individual, bisa. Deo assinala o 2-5, quando do lado esquerdo do ataque «verde e branco» remata ao segundo poste (29 m). Logo de seguida, após excelente passe de Alex, Deo adiciona mais um tento à conta pessoal. O imprevisível acontece, Tunha faz o terceiro golo do Olivais (28 m), aproveitando-se de uma falha defensiva de Cristiano. Mais um tento para Marcelinho, o terceiro da partida, que num contra-ataque individual deixa a bola seguir por de baixo das pernas do guardião do SL Olivais, Babalu, para dentro da baliza. O guarda-redes do Sporting, Cristiano, quis também fazer parte do festival de golos e de baliza a baliza rubrica o 3-8. A faltarem dois minutos para o fim, Divanei remata forte, ainda dentro do meio campo do Sporting, aproveitando o adiantamento do guarda-redes da casa, quando o Olivais utilizava o 5x4, ampliando o resultado dos «leões». A um minuto do final da partida, Paulinho fecha as contas do Sporting. O 3-10 no placard mostrou um «leão» cheio de garra e muito mais eficaz na segunda metade do encontro. FICHA DE JOGO: Futsal – 23.ª jornada do Campeonato Nacional – 2013.04.07 – Pavilhão Paz e Amizade, em Loures – Árbitros: Hélder Carmo e Marco Correia. Ao intervalo: 2-2. SL OLIVAIS: 15 – Jefferson Silva (Babalu), 3 – José Sousa (Zezinho),5 – Nuno Vicente (Mapuata), 7 – João Marçal e 13 – Anilton Silva. Jogaram ainda: 1 – Diogo Lopes (Julião), 2 – Lincon Neto, 10 – Nélson Gonçalves, 11 – André Almeida (Dura), 12 – Pedro Santos (Piranha), 14 – Carlos Vasconcelos (Tunha). Treinador: Luís Alves. Disciplina: cartão amarelo para Marçal (16 m), Mapuata (14 m), Dura (26 m) e Tunha (28 m). Golos: Mapuata (3 m), Zezinho (18 m) e Tunha (34 m). SPORTING: 15 – Cristiano, 2 – Paulinho, 3 – Leitão,6 – Pedro Cary e 11 – Caio. Jogaram ainda: 1- João Benedito, 4 – Marcelinho, 7 – Djô, 8 – Divanei, 9 – João Matos, 10 – Deo, 12 – Alex. Treinador: Nuno Dias. Disciplina: cartão amarelo para Cristiano (23 m), Golos: Paulinho (1 e 39 m), Alex (19 m), Marcelinho, (24, 25, 35 m), Deo (29 e 31 m), Cristiano (38 m) e Divanei (38 m). Texto: Marta Waddington Fotos: César Santos