×

Sporting goleia Boavista

11 Jan, 2015

Vitória por 8-3 na 17.ª jornada da Liga SportZone

O Sporting recebeu e goleou, no Pavilhão Multiusos de Odivelas, o Boavista por 8-3, num jogo a contar para a 17.ª jornada da Liga SportZone. Diogo, logo aos dois minutos, aproveitou uma defesa incompleta do guarda-redes Alex para fazer o primeiro golo do encontro, vantagem que só não foi ampliada porque Alex (neste caso, o do Sporting) e o mesmo Diogo enviaram a bola ao poste. No entanto, e ainda no primeiro tempo, Caio Japa fez o 2-0 com que se atingiria o intervalo após grande jogada individual. O segundo tempo começou praticamente com mais um golo ‘leonino’, desta vez apontado por Paulinho. Os ‘leões’ dominavam por completo encontro mas, contra a corrente do jogo, Nandinho conseguiu reduzir a desvantagem. No entanto, o resultado continuaria a avolumar-se, com Pedro Cary e André Sousa – que já tinha também marcado esta semana na Selecção Nacional e apontou o melhor tento da noite – a colocarem o marcador em 5-1. O jogo estava mais aberto do que nunca e com as transições rápidas a fazerem a diferença perante os desequilíbrios defensivos que conseguiam criar: Ivan ainda fez o 5-2, Fábio Aguiar e Diogo voltaram a marcar para o conjunto ‘verde e branco’, Nandinho bisou na partida e Paulinho apontou o último golo do encontro. Com este resultado, o Sporting mantém o 3.º lugar da classificação com 42 pontos (14 vitórias e três derrotas). Na próxima jornada, a formação ‘verde e branca’ desloca-se a Porto Salvo para defrontar os Leões locais.