×

‘Leoas’ fazem (mais) história

28 Mar, 2015

Vitória por 2-1 com o Ourentã dá Final Four da Taça

A equipa de seniores femininos de futsal do Sporting continua a fazer história na presente temporada, conseguindo agora uma inédita presença na Final Four da Taça de Portugal após vencer o Ourentã por 2-1... no penúltimo segundo do encontro. Naquela que foi uma grande jornada de campanha ao futsal feminino, não só pela transmissão em directo do jogo na Sporting TV mas também pela agradável moldura que preencheu as bancadas do Multiusos de Odivelas, as ‘leoas’ entraram de forma destemida frente a um adversário que ocupa o primeiro escalão da modalidade e, apesar de algumas oportunidades do Ourentã no primeiro tempo, conseguiram adiantar-se no marcador com um golo de Nádia Rafaela, uma das melhores em campo. Após o intervalo, as comandadas de Filipe Carneiro foram controlando as incidências do jogo de forma muito madura e pragmática até ao último minuto do encontro, altura em que o Ourentã aproveitou o facto de estar a jogar com guarda-redes avançado para desequilibrar e chegar ao empate numa altura em que a formação ‘verde e branca’ já estava com cinco faltas cometidas. Ainda assim, e num verdadeiro golpe de teatro quando todos esperavam o prolongamento, Catarina aproveitou um livre directo ainda longe da baliza do Ourentã para rematar forte e recolocar o Sporting em vantagem a dois segundos do fim, voltando a superar mais um adversário do Nacional. Fim de festa em êxtase num dia em que o Sporting, considerado o sexto melhor Clube do Mundo de futsal, conseguiu ser o único a colocar as equipas masculina e feminina na Final Four da Taça de Portugal. E que, no caso das raparigas, mantém uma saga fabulosa na presente temporada, em que as ‘leoas’ já conquistaram o Campeonato Distrital, seguem na Taça e continuam sem perder (tiveram apenas dois empates).