×

Sporting na Final Four da Taça

28 Mar, 2015

Bicampeão goleia Rio Ave por 7-2 em Odivelas

O Sporting garantiu esta tarde a presença nas meias-finais da Taça de Portugal, ao ultrapassar o Rio Ave por 7-2, num jogo em que venceu e convenceu. A partida começou com o expectável domínio ‘leonino’ e a também não surpreendente atitude defensiva da equipa de Vila do Conde, que esteve quase sempre fechada no seu reduto, à espera de uma oportunidade para jogar em transição rápida. A estratégia forasteira não resultou e foi o Sporting quem abriu o marcador logo ao quarto minuto de jogo, por Diogo, a concluir na perfeição uma jogada ensaiada. Fábio Aguiar aumentou para 2-0 depois de uma excelente combinação com Cássio, João Matos também marcou, depois de assistência de Caio pela direita, e Diogo ainda bisou a dois segundos do intervalo depois de um contra-ataque conduzido pelo camisola 9 dos ‘leões’. Do Rio Ave há poucos lances de perigo a registar, com excepção de uma transição rápida de Lincon para defesa de João Benedito, numa jogada que parece ter começado numa falta não assinalada sobre Caio. O segundo tempo começou com o Sporting a pressionar como se não tivesse a ganhar por quatro, evidenciando o seu ADN de equipa ganhadora, sempre à procura de mais. Foi assim que, aos 27’, chegou à mão cheia de golos. Miguel Ângelo fez o tento da tarde, ao enviar uma bomba ao ângulo da baliza do Rio Ave. Duas desconcentrações ‘leoninas’ permitiram, no entanto, que a equipa visitante reduzisse, primeiro por Filipe Simas numa situação de 5x4 em que a defesa ‘leonina’ abriu na zona central, e depois por Lincon na sequência de um passe errado de Fábio Lima quando João Benedito estava fora da baliza, preparado para dar apoio atacante à equipa. Ainda assim, o ‘leão’ chegou à meia-dúzia, num ‘hat-trick’ de Diogo, assistido ao segundo poste por Caio numa transição rápida dos comandados de Nuno Dias e Pacheco, a poucos segundos do apito final, ainda teve tempo de fazer o gosto ao pé, selando o 7-2 final.