×

Leoas' falham final

01 maio, 2015

Sporting perde por 6-2 frente ao Nova Semente

A equipa de futsal feminino do Sporting não conseguiu o acesso à final da Taça de Portugal, após perder o jogo da meia-final por 6-2 contra o Nova Semente. Nádia Rafaela fez os dois golos da formação ‘leonina’, que não chegaram para contrariar a superioridade do conjunto de Espinho. Frente às primeiras classificadas do Campeonato Nacional de futsal feminino, as ‘leoas’ entregaram o controlo de jogo ao adversário. Os primeiros minutos do encontro foram de total domínio do Nova Semente, com a equipa de Espinho a deter a posse da bola quase por completo. Lobo, Cátia Morgado e Pisko tentaram a sua sorte com vários remates, mas Cristina estava atenta e defendia com segurança. O Sporting entrou a medo, com demasiado respeito pelo adversário e só perto de meio da primeira parte fez o primeiro remate, por intermédio de Inês Sousa. O Nova Semente apresentava um jogo mais fluído e, aos 10 minutos, materializou a superioridade: Lobo, após obrigar Cristina a duas grandes intervenções, atirou a contar para o primeiro da partida. O Sporting apresentava dificuldades em sair do seu meio-campo e, pouco depois, Pisko apareceu sozinha na área, para o segundo golo do Nova Semente. As ‘leoas’ responderam bem ao golo sofrido e, de imediato, reuduziram a desvantagem, com Nádia Rafaela a concluir uma boa jogada de contra ataque da equipa ‘verde e branca’. O golo fez bem ao conjunto de Filipe Carneiro, que acabou o primeiro tempo a equilibrar o rumo dos acontecimentos. Para o segundo tempo, o técnico ‘leonino’ lançou o ‘cinco’ que tinha iniciado a partida e estas justificaram a chamada. As ‘leoas’ retomaram o ritmo e a atitude com que chegaram ao intervalo e procuraram chegar ao empate no início dos últimos vinte minutos, mas a vontade e garra que demonstraram em campo não chegaram para ultrapassar a superior qualidade e maturidade do conjunto do Nova Semente. Contrariando o bom momento do Sporting, Suka, numa jogada individual, tirou uma defesa da frente e bateu a guardiã Cristina, aumentado a vantagem da formação de Espinho. As ‘leoas’ voltaram a responder bem ao golo sofrido e Nádia Rafaela bisou na partida, concluindo com sucesso um contra-ataque, a passe de Cheila. Com o golo, a equipa do Sporting voltou a acreditar e aproximou-se da baliza adversária, mas, na sequência de um canto, Pisko voltou a marcar e colocou a vantagem em dois golos para o Nova Semente. Desta feita, o Sporting reagiu com guarda-redes avançado, mas a estratégia não resultou. O Nova Semente defendeu de forma eficaz e recuperou a bola por duas vezes, o que culminou com mais dois golos, de Pisko e Cátia Morgado. As ‘leoas’, que já tinham eliminado duas equipas do escalão máximo do futsal feminino português, terminaram, de cabeça levantada e depois de deixar tudo em campo, a sua caminhada na Taça de Portugal, com uma derrota pesada por 6-2.