×

Sporting CP vence São João e mantém liderança

09 Abr, 2016

Goleada por 4-0 com golos de Pedro Cary, Diogo, Caio e Fortino

O Sporting CP venceu esta tarde o São João por 4-0, na deslocação ao terreno do adversário, a contar para a 23.ª jornada da Liga SportZone, conservando assim a liderança da prova com mais dois pontos (e menos um jogo) do que o rival Benfica, que venceu o SL Olivais por 3-2. Pedro Cary fez o tento inicial, ainda na primeira parte, e, já na recta final, Diogo, Caio Japa e Fortino ampliaram a vantagem.

O Sporting CP entrou dominante, perante um São João de linhas recuadas e à espera do erro ‘leonino’. Ao contrário do que tem sido apanágio da equipa comandada por Nuno Dias, os ‘verde e brancos’ revelaram algumas dificuldades no capítulo da finalização, ora por culpa própria, ora por mérito do guarda-redes João Gregório, que soube defender (enquanto pôde) o nulo na partida. Foi até ao minuto 17’, quando Pedro Cary ‘desatou o nó’, concluindo uma transição, de fora da área, com o pé esquerdo, levando o escasso 1-0 para o intervalo.

No reatamento, os ‘leões’ voltaram a criar oportunidades atrás de oportunidades, mas a esbarrar sempre nos mesmos obstáculos – em si próprio e no guardião contrário. O jogo manteve esta toada até ao minuto 37’: Merlim, numa jogada individual pela esquerda, conseguiu progredir no terreno e descobriu Diogo na zona central que, de fora da área, não perdoou com o seu melhor pé, o esquerdo – mantendo-se assim no topo da lista de melhores marcadores da Liga, com 26 golos.

O 2-0, conseguido a três minutos do final, fez soar o alarme do São João – que, com a derrota, voltava a ser atirado para os lugares de despromoção. Os da casa fizeram assim uma alteração táctica e arriscaram o 5x4, mas quem beneficiou foi, uma vez mais, o Sporting CP. Após uma boa defesa de André Sousa, Merlim progrediu pela direita e serviu Caio para o 3-0 (39’) e, a cinco segundos do final, Fortino roubou a bola junto à área defensiva ‘leonina’, num passe mal calculado de Gustavo Martins, e rematou com o pé esquerdo para a baliza deserta, fechando as contas de mais uma goleada.

Com este resultado, o Sporting CP segurou a liderança da Liga SportZone, somando agora 64 pontos, mais dois do que o Benfica (e com menos um jogo). A formação ‘leonina’ mantém ainda o impressionante registo de 19 golos sofridos (em 23 partidas) e de 129 golos marcados, destacando-se como o melhor ataque e a melhor defesa da competição.