×

Sporting CP está nas meias-finais do 'playoff'

21 maio, 2016

'Leões' bateram Belenenses por 6-1 no jogo 2 dos quartos-de-final da Liga SportZone

O Sporting CP bateu, esta tarde, o Belenenses por 6-1 no jogo 2 dos quartos-de-final do ‘playoff’ da Liga SportZone e carimbou o acesso às meias-finais da competição, onde fica agora a aguardar a decisão da eliminatória entre Fundão e Sp. Braga para conhecer o adversário. Cavinato, por três vezes, Merlim, Fortino e Diogo fizeram os golos do conjunto de Nuno Dias.

Depois de, no primeiro jogo dos quartos-de-final do ‘playoff’ da Liga SportZone, o Sporting CP ter batido o Belenenses por claros 9-0, os ‘leões’ entraram na segunda partida a todo o gás, decididos a resolver a eliminatória sem necessidade de novo encontro. Para isso, o conjunto de Nuno Dias estava obrigado a vencer, hoje, e começou a desenhar a vitória logo ao segundo minuto, com Cavinato, após uma boa recuperação de bola, a tirar um adversário da frente e, em zona central, a atirar a contar para o 1-0.

O Sporting CP estava melhor na partida, mas Carlos Paulo era um guardião atento e assinou duas grandes intervenções a remates de Diogo e Fortino, que procuravam o segundo golo dos ‘verde e brancos’, que lhes permitisse maior conforto e segurança na quadra. Pese embora a superioridade ‘leonina’, foram os ‘azuis’ do Restelo a chegar à igualdade, com Jota, na sequência de uma transição rápida, a bater João Benedito, fazendo o 1-1, à passagem do minuto 13.

O empate, no entanto, não duraria mais do que dois minutos, já que Merlim, servido por Cavinato, apareceu solto em zona frontal à baliza e atirou sem hipóteses para o guardião adversário, devolvendo a vantagem ao conjunto de Alvalade. Pouco depois, foi Djô a tentar a sua sorte, mas o remate do internacional português esbarrou na base do poste da baliza do Belenenses. Fortino voltou a ameaçar, assim como Merlim, mas foi de novo Cavinato a bater Carlos Paulo, com um remate cruzado que só parou no fundo das redes, após assistência de Cary. Ao intervalo, os ‘leões’ venciam por 3-1 e a toada do jogo deixava a entender que a vitória dificilmente fugiria ao conjunto de Nuno Dias.

Com o início do segundo tempo, nova oportunidade para os ‘leões’ surgiu, com Fortino, na sequência de um pontapé de canto estudado, a atirar de primeira e cruzado, muito perto do alvo. E, se não foi à primeira, foi à segunda: trabalho de Djô na esquerda do ataque ‘leonino’ e assistência para o desvio certeiro de Fortino, à boca da baliza, a fazer o 4-1. Nem dez segundos tinham passado quando Diogo alargou a vantagem para 5-1, aproveitando uma falha clamorosa da equipa do Belenenses, na reposição de bola em jogo. As dúvidas sobre quem sairia vencedor do jogo pareciam dissipadas e, nos 16 minutos que faltavam jogar na segunda parte, ficava apenas por definir o resultado final com que o Sporting CP bateria a formação do Belenenses.

A equipa do Restelo ainda tentava ameaçar as redes defendidas por André Sousa (que, entretanto, havia entrado para o lugar de João Benedito), mas o guardião ‘leonino’ mostrava-se à altura dos acontecimentos. Do outro lado, era Fábio Lima a dar sinais de que também queria entrar na folha de marcadores, mas João Silva (também ele no lugar de Carlos Paulo), estava bem e defendia para canto. Miguel Ângelo também tentou a sua sorte, mas o primeiro remate acabou travado por um defesa, em cima da linha de jogo, com a recarga do ‘leão’ a sair por cima do alvo. No minuto seguinte, foi Merlim, de livre directo, a obrigar João Silva a mais uma boa intervenção para evitar o sexto golo dos ‘verde e brancos’. O guarda-redes do Belenenses ia brilhando e travando a ofensiva do Sporting CP, com as investidas de Cary e Fortino a serem travadas por grandes defesas de João Silva, antes do ítalo-brasileiro rematar forte, mas com pontaria a mais, acertando no poste direito da baliza ‘azul’.

Com menos de sete minutos por jogar, magia aconteceu: Fortino, de costas para a baliza, virou bem e serviu Cavinato com um passe magistral, picando a bola por cima dos seus opositores, para o seu compatriota, de primeira e sem deixar a bola cair no chão, fuzilar João Silva e assinar o 6-1 para o Sporting CP e o terceiro da sua conta pessoal. Os ‘leões’ eram donos e senhores da partida e por pouco não ampliaram a vantagem, com Varela e, novamente, Cavinato a ficarem perto do sétimo ‘verde e branco’, mas a direcção dos remates nem sempre era a melhor.

Assim, o encontro chegou ao seu final com o 6-1 alcançado pelo Sporting CP a carimbar o acesso ‘leonino’ às meias-finais do ‘playoff’ da Liga SportZone, onde os ‘leões’ ficam a aguardar o adversário que sairá da eliminatória entre Fundão e Sp. Braga.