×

Desaire no dérbi

30 Set, 2023

​Leoas do futsal cedem perante o SL Benfica (2-4)

A equipa feminina de futsal do Sporting Clube de Portugal perdeu esta sexta-feira o dérbi com o SL Benfica por 2-4, no Pavilhão João Rocha, em jogo da segunda jornada da fase regular da Liga.

Depois do triunfo expressivo por 5-0 no primeiro encontro oficial da temporada, diante da EDC Gondomar, as Leoas não tiveram o melhor início de partida e aos cinco minutos já perdiam por 0-2, com Janice Silva a bisar para as encarnadas.

Ainda assim, a turma liderada por João Filipe Soares, técnico que cumpre a primeira temporada em Alvalade, não se intimidou e, depois de já ter criado um par de boas ocasiões para marcar, chegou mesmo ao 1-2, aos sete minutos, com Débora Queiroz a reduzir assim a desvantagem.

Apesar da boa réplica Leonina, as visitantes dominavam o encontro com mais posse de bola e lances promissores, tendo voltado a aumentar a diferença pouco depois, aos nove minutos, por Maria Pereira. Até ao intervalo, ambas as equipas ainda tentaram facturar, mas sem sucesso.

No regresso dos balneários, o Sporting CP voltou a discutir o jogo olhos nos olhos e conseguiu mesmo encurtar para a margem mínima (2-3), por Érica Ferreira, o que deixava antever a procura pelo golo do empate, até porque o SL Benfica estava já quase tapado pelas cinco faltas.

No entanto, logo no minuto seguinte, aos 34’, Janice Silva apontou o hat-trick e voltou a dilatar o placard para as encarnadas. Apesar do esforço verde e branco até à última buzina, a bola não voltou mesmo a entrar e o resultado manteve-se, ficando confirmada a vitória do SL Benfica.

As Leoas voltam a entrar em acção no dia 7 de Outubro, em casa do FC Águias Santa Marta.

Sporting CP: Bia, Júlia Santos, Cristiana Costa, Inês Lopes, Mariana Rodrigues, Débora Queiroz, Érica Ferreira, Ana Alves, Débora Venâncio [C], Marisa Amorim, Ana Lopes [GR], Cris [GR], Lima e Kika.