Foto Tiago Matos

Empate a abrir a ronda principal

25 Out, 2023

Sporting CP e FC Hit dividem pontos (2-2)

A equipa de futsal do Sporting Clube de Portugal empatou, esta quarta-feira, a dois golos contra os ucranianos do FC Hit na primeira jornada da ronda principal da UEFA Futsal Champions League.

Em Omiš, cidade croata onde se está a disputar o grupo dos Leões, o conjunto de Nuno Dias dominaram do início ao fim, mas a grande exibição de Sukhov, guarda-redes adversário, e a eficácia do FC Hit impediram a vitória.

O marcador podia ter sido inaugurado logo ao primeiro minuto, quando Pany Varela atirou para a primeira enorme intervenção de Sukhov. O guardião negou também o golo a Alex Merlim, Henrique Rafagnin ou Wesley França com boas defesas, assmindo-se desde bem cedo como a maior figura do desafio.

Aos 12 minutos, Pany Varela acertou na trave e, a seguir, Pauleta atirou ligeiramente ao lado. Na baliza contrária, o FC Hit teve a melhor oportunidade até esse momento quando Zhuk rematou e Henrique Rafagnin defendeu.

Finalmente, aos 15 minutos, o Sporting CP marcou quando Alex Merlim rematou e Zicky Té desviou para o fundo das redes.

Quem pensou que este seria o 'abre-latas' e que, depois do 1-0, o Sporting CP dispararia no resultado não podia estar mais enganado, uma vez que a reacção do FC Hit foi com o golo do empate menos de um minuto depois. Foi Abakshyn a facturar.

Até ao intervalo, destaque para as tentativas de Taynan, ao lado, e de Alex Merlim e Zicky Té, com Sukhov a brilhar mais uma vez nestas últimas duas.

A toada continuou para o segundo tempo, com o Sporting CP a pressionar o FC Hit e a estar perto do 2-1. Pany Varela voltou a acertar na trave e Sukhov defendeu a chance de Taynan, mas o merecido segundo tento Leonino chegou mesmo aos 27 minutos.

Um erro de Sukhov, curiosamente, permitiu a João Matos rematar para defesa do guardião, mas o capitão não perdoou na recarga e voltou a colocar o Sporting CP na frente.

Pouco mudou na dinâmica do jogo e o 3-1 esteve sempre mais perto do que o 2-2, mas foi mesmo o conjunto da Ucrânia a conseguir empatar, novamente por Abakshyn, aos 36 minutos.

O Sporting CP tentou tudo para fazer o golo da vitória nos minutos finais e tanto Zicky Té como Pany Varela estiveram perto, mas Sukhov não deixou e o 2-2 prevaleceu.

Os Leões voltam a jogar esta quinta-feira, às 15h00 (hora de Portugal continental e Madeira), contra os cazaques do MFC Ayat.

Sporting CP: Gonçalo Portugal [GR], Zicky Té, Wesley França, João Matos [C], Pauleta, Andriy Dzyalochynskyy, Anton Sokolov, Pany Varela, Tiago Macedo, Guilherme Cintra [GR], Alex Merlim, Taynan e Henrique Rafagnin [GR].