×

Empate muito penalizador no Pavilhão João Rocha

14 Jan, 2024

Produção Leonina mereceu muito mais frente ao Eléctrico FC (2-2)

A equipa principal masculina de futsal do Sporting CP recebeu, este domingo à noite, o Eléctrico FC e empatou 2-2 neste jogo da 13.ª jornada da fase regular da Liga.

Oportunidades não faltaram aos Leões de Nuno Dias, que acabaram por esbarrar num inspirado Diogo Basílio na baliza do emblema de Ponte de Sor e nos postes - até em quatro ocasiões. Depois de uma primeira parte mais trabalhosa, onde o Sporting CP teve de responder à eficácia do oitavo classificado, no segundo tempo a superioridade verde e branca foi clara, mas também insuficiente para assumir a frente do marcador.

Sem Tatinho, Hugo Neves e Bernardo Paçó nas opções, a turma de Alvalade entrou com tudo e podia ter inaugurado o marcador nos instantes iniciais, mas um forte pontapé de Tomás Paçó acabou em defesa, a meias com o poste, do guardião Diogo Basílio, que a seguir travou dois frente-a-frente com Zicky. Do outro lado, Henrique Rafagnin foi chamado a fazer o mesmo e com igual sucesso perante Simi Saiotti.

Já à passagem do minuto seis, o Eléctrico FC aproveitou uma bola parada para fazer o 0-1 através de Tiago Cruz, solto na área. Os Leões, com muita rotação nas suas peças, continuaram a apertar o cerco na área adversária, mas aqui foi-se impondo Basílio – a remates de Wesley e Pauleta – e, mais uma vez, o poste, desta feita a um violento remate de Pany Varela.

Pelo meio, o conjunto de Ponte de Sor foi dando uma boa réplica aos ataques Leoninos, saindo sempre com muito critério e perigo nas transições – Henrique mostrava reflexos à altura. Ainda assim, o persistente ímpeto verde e branco forçou com sucesso, aos 12 minutos, o golo do empate, saído dos pés de Taynan num remate de fora da área que ainda sofreu um desvio – 16.º golo do reforço Leonino, actual melhor marcador da Liga.

Depois, de Diogo Basílio ter voltado a ser o protagonista com defesas cruciais em oportunidades de Alex Merlim - que também acertaria no poste - e Anton Sokolov (duas), o Eléctrico FC foi mais eficaz e voltou a saltar para a frente do resultado com um golo de Célio Coque.

Nas bancadas, o apoio aos Leões de Nuno Dias foi imediato e o 2-2 surgiu também rapidamente: canto bombeado para o segundo poste e Tomás Paçó, de cabeça, encostou para o fundo das redes a cerca de minuto e meio para o intervalo.

Inicialmente, a toada do encontro seguiu praticamente inalterada para a segunda parte, na qual a primeira grande oportunidade pertenceu a Zicky, que cabeceou à barra, e, mais tarde, Diogo Basílio impediu o golo a Sokolov com uma ‘mancha’ aos pés do futsalista russo.

Depois, cada vez era mais acentuado o domínio verde e branco na quadra, mas o golo, já justificado, tardava em chegar. Num intervalo de poucos minutos, Tiago Macedo também acertou no poste e Zicky desperdiçou duas excelentes oportunidades.

Nesta fase, a superioridade foi tal que parecia apenas uma questão de tempo até que fosse encontrado o caminho para o golo do Sporting CP, enquanto o Eléctrico FC - com muitas dificuldades já para sair do seu meio-campo - defendia-se como podia.

Contudo, tudo mudou a menos de dois minutos da última buzina, quando Merlim viu o segundo amarelo numa bola dividida, obrigando a turma de Alvalade a passar os últimos instantes em inferioridade numérica. Nesta recta final, Henrique voltou a brilhar com uma defesa importante, mas ingloriamente os Leões já não conseguiriam somar mais do que um ponto no Pavilhão João Rocha.

Com este empate tremendamente penalizador, o Sporting CP está no segundo lugar da Liga com 32 pontos, agora na perseguição ao líder SC Braga, que tem 34. Para os Leões de Nuno Dias segue-se o embate com a AD Fundão nos quartos-de-final da Taça da Liga, que será disputada em formato de final-eight entre os dias 18 e 21 deste mês de Janeiro, na Póvoa de Varzim.

Sporting CP: Gonçalo Portugal [GR], Diogo Santos, Tomás Paçó, Zicky Té, Wesley França, João Matos [C], Pauleta, Pedro Santos, Anton Sokolov, Pany Varela, Tiago Macedo, Alex Merlim, Taynan, Henrique Rafagnin [GR].