×

Sporting vence Juv. Viana

03 Jan, 2015

Reviravolta termina com vitória por 7-6

Jogo de loucos no Livramento que termina com um final a lembrar uma qualquer final de um Campeonato do Mundo, porque a isso a equipa de arbitragem obrigou. O Sporting, com uma raça difícil de igualar, chegou para as encomendas. A partida começa com um Sporting melhor, marcando os dois primeiros tentos por João Pinto e Ricardo Figueira. A partir daqui, inicia-se o espectáculo de erros e descontrolos pela equipa de arbitragem composta pelos aveirenses Paulo Almeida e António Santos, a mesma que muito ajudou à derrota do Sporting em Oliveira de Azeméis por 9-5. Um cartão azul mal mostrado a Ângelo Girão e respectiva grande penalidade que Luís Viana não desperdiçou. André Centeno acabaria por fazer o empate e aos 15 minutos do primeiro tempo já a Juventude de Viana vencia por 3-2, com nova grande penalidade de Luís Viana, após outra mostragem exagerada do cartão azul a Tiago Losna. Os jogadores dos dois conjuntos não mereciam arbitragem de tão baixo nível. O segundo tempo não podia ter começado da melhor forma, com o empate a três a ser concretizado por Poka, prontamente desfeito por um golo fantasma de Luís Viana, o mesmo que voltaria a marcar ao minuto cinco da etapa complementar, fazendo o 3-5. Tiago Losna reduziu de grande penalidade, também ela inexistente, mas o artilheiro da tarde, Luís Viana, marcava novamente, colocando a dois a diferença de golos. O Sporting teve o mérito de não ter desistido, lutando, ainda que com alguma falta de serenidade, até ao último segundo. Tirou os dividendos. Primeiro por Poka de livre directo, depois por Ricardo Figueira de grande penalidade e, por fim, João Pinto a completar a reviravolta do marcador a dois minutos do final. Até ao último apito foi Ângelo Girão quem se evidenciou, defendendo um livre directo no derradeiro minuto, arrecadando os três pontos a uma semana de receber o líder, Benfica.