×

Sporting vence Valongo por 4-2

11 Abr, 2015

‘Leões’ na final a quatro da Taça de Portugal

Um ambiente à beira do inacreditável brindou o Sporting na recepção ao Valongo em jogo dos quartos-de-final da Taça de Portugal. O Sporting entrou melhor e, depois de ter ameaçado duas vezes a baliza de Domingos Pinho, inaugurou o marcador através da meia-distância de Tiago Losna, numa jogada de vértice onde André Moreira fez uma boa cortina e permitiu ao número nove aplicar um forte remate descaído para o lado direito do ataque ‘leonino’, ao minuto oito. O Valongo tentou reagir através das fortes transições rápidas que lhe são habituais e foi aí que Girão brilhou, com duas excelentes intervenções. O primeiro tempo ainda teve alguns momentos de parada e resposta mas as defesas conseguiram superar os ataques. Na segunda parte a toada continuou idêntica. Poucos contra-ataques, muita aposta na meia-distância e na assistência ao pivot. Acabaram por ser as bolas paradas a fazer a diferença para o lado forasteiro. De livre directo, Nuno Araújo empatou a um ao minuto 14 mas dois minutos depois André Moreira repôs a vantagem ‘leonina’, qual matador, no interior da área. A sete minutos do final os ânimos agitaram-se. Uma grande penalidade assinalada por Miguel Guilherme a favor do Valongo fez com que adeptos dos dois Clubes trocassem algumas agressões, obrigando o jogo a parar até à chegada do corpo policial. Reposta a calma, o Valongo acaba por desperdiçar a grande penalidade mas repõe a igualdade poucos segundos depois, através de um remate de meia-distância de Henrique Magalhães. O paragem de cerca de 20 minutos devido às escaramuças acabou por beneficiar os ‘leões’ que voltaram a ter poucas substituições no seu cinco, ao contrário do Valongo que alinhou com nove elementos. Assim, numa altura em que o Valongo estava por cima até pelo golo do empate, os ‘leões’ tiveram forças para sair em contra-ataque rápido, resolvendo desta forma o encontro. Primeiro por João Pinto a três minutos do fim, num contra-ataque de três atacantes contra dois defesas muito bem delineado pelos ‘verde e brancos’. A cerca de 30 segundos do final Tiago Losna colocou um ponto final no resultado, fazendo o 4-2 de contra-ataque, depois de o roubo de bola executado pelo mesmo. Resultado que premeia a formação que melhor executou o seu jogo, sabendo de antemão que o Valongo era uma equipa muito propícia a sofrer contra-ataques, acabou por ser aqui a chave que abriu a porta do Clube de Alvalade rumo à final a quatro da Taça de Portugal, com o adversário a sair do jogo entre Oliveirense e Sporting de Tomar, a realizar igualmente este sábado.