×

'Leões' vencem Turquel

18 Set, 2015

Triunfo por 4-2 em mais um jogo de pré-temporada

O Sporting deslocou-se a Turquel para apadrinhar a apresentação da equipa local e venceu por 4-2 num encontro que, sobretudo na segunda parte, mais pareceu quase um jogo de Campeonato. Luís Viana, com um ‘hat-trick’ foi a grande figura da noite.

Após uma boa entrada em campo, Tuco, aos seis minutos, inaugurou o marcador de meia-distância, alguns segundos depois de, num lance de 1x0, Luís Viana não ter conseguido ultrapassar o guardião Marco Barros. Esse viria a ser o principal tónico do primeiro tempo: de bola parada ou em transições com vantagem numérica, os ‘leões’ foram desperdiçando oportunidades e o Turquel conseguiria chegar ao intervalo com o empate a uma bola depois de um golo de Luís Silva.

Na etapa complementar, e numa altura em que o Sporting estava nos últimos segundos em desvantagem numérica após cartão azul a Tuco, Luís Silva colocou os visitados em vantagem mas Luís Viana, num gesto técnico soberbo, voltou a empatar na conversão de um livre directo após o cartão azul a Luís Silva. Com o jogo empatado, Girão ainda travou mais um livre directo e um ‘penalty’ antes da estocada final do encontro: em cerca de um minuto e meio, Viana fez mais dois golos (primeiro a concluir uma transição rápida, depois a converter de forma sublime novo livre directo) e ‘matou’ a partida.

“Foi mais um bom teste para o Sporting- Sabíamos que ia ser difícil porque já tínhamos visto jogos do Turquel, como o Torneio de Valongo. É uma equipa organizada, que defende bem. Quando não se dilata o marcador como aconteceu na primeira parte, onde tivemos cinco grandes oportunidades entre bolas paradas e 3x2 na cara do guarda-redes, torna-se mais difícil e a segunda parte poderia ser diferente. O Turquel chegou ao 2-1 e jogámos depois com o nosso banco. O Luís (Viana) apareceu e, com toda a experiência e qualidade, fez golos em recortes técnicos acima da média. Objectivos? No Sporting não há jogos a brincar, era importante continuar a ganhar. Queremos ganhar todas as provas, é essa a aposta geral do Sporting para a temporada”, referiu o técnico Nuno Lopes na zona de entrevistas rápidas da HCTv.

“As duas equipas empenharam-se bastante e proporcionaram um excelente espectáculo que parecia um jogo a sério. Acabámos por conseguir disparar no marcador na altura certa. Objectivos para esta época? Quero ajudar este grupo de excelentes jogadores a fazer uma excelente equipa porque só assim, fortes, conseguiremos resultados”, destacou Luís Viana.

Amanhã, sábado, às 16 horas, o Sporting disputa o último jogo da pré-temporada no Troféu Francisco Stromp, no Pavilhão do HC Livramento, frente ao Liceo, vice-campeão espanhol.