×

Portugal no 7.º lugar

28 Jun, 2015

Prova de equipas nos I Jogos Europeus

A Selecção Nacional de judo masculina não conseguiu alimentar o objectivo de lutar pelas medalhas nos I Jogos Europeus, que terminam hoje em Baku, no Azerbaijão. A lesão de Jorge Fonseca no joelho, contraída na prova de -100kg realizada ontem (ficou na quinta posição), acabou por ser um revés demasiado pesado para a equipa das ‘quinas’.

Depois de ter ficado isento nos ‘oitavos’, Portugal perdeu com a poderosa França nos quartos-de-final por 4-1. Sergiu Oleinic, 27.º do ranking mundial, foi derrotado por David Larose (17.º da hierarquia mundial) por yuko em -66kg, a que se seguiram mais dois desaires em -73kg e -81kg. Célio Dias fez o único ponto nacional desta fase.

Nas repescagens, Portugal voltou a perder desta feita com a Ucrânia por 3-2. Sergiu Oleinic teve uma derrota inglória frente a Georgii Zantaraia, líder do ranking mundial de -66kg, por castigos (2-1). Face à lesão de Jorge Fonseca, que não conseguiu competir na categoria de -100kg, os triunfos de Carlos Luz e Célio Dias foram insuficientes para evitar novo desaire e o consequente sétimo lugar na classificação final.

A França acabou por vencer a competição por equipas, após bater na final a Geórgia por 4-1. As medalhas de bronze foram para a Ucrânia (triunfo por 3-2 frente à Hungria) e para a Rússia (vitória por 3-2 diante da Alemanha).