×

‘Leoas’ sofrem desaire

24 Out, 2015

Formação ‘verde e branca’ perdeu por 56-76 frente ao Benfica

Depois da vitória alcançada na semana passada frente ao Lousada AC (64-60), as seniores femininas de basquetebol tiveram hoje o seu segundo desaire do Campeonato Nacional Liga Feminina ao perderem por 56-76 com a formação do Benfica.

As ‘leoas’ estiveram sempre em desvantagem na partida e nunca conseguiram contrariar a equipa adversária, que, no final do primeiro período, já vencia por 24-10. Com o andar do relógio, a maior experiência e força física das ‘encarnadas’ fez-se valer e, apesar do parcial de 16-14 conseguido pelo Sporting no segundo período, ao intervalo, as ‘leoas’ perdiam por 26-38.

O início do terceiro período trouxe uma formação ‘verde e branca’ mais determinada e disposta a dar a volta ao resultado, conseguindo uma aproximação pontual significativa nos primeiros minutos (aos 3’ do terceiro período, as ‘leoas’ reduziram para 33-38), mas que de pouco valeu perante nova arrancada ‘encarnada’, que rapidamente se afastou no marcador e colocou o resultado em 56-40 contra o Sporting, à entrada para o último período. Aí, as ‘leoas’ bem tentaram inverter a constante toada do jogo, mas nunca conseguiram ser eficazes no ataque nem seguras na defesa. O desfecho do encontro estava à vista, o resultado avolumou-se e a partida terminou com a derrota ‘leonina’ por 56-76.

Telma Fernandes, com 20 pontos, foi a melhor marcadora da equipa do Sporting, seguida de Catarina Caldeira e Khyra Conerly, com 11 pontos cada.