×

Sporting cai na meia-final

02 maio, 2015

‘Leões’ disputam amanhã 3.º e 4.º lugar da Barcelona Cup

O Sporting sofreu esta tarde uma pesada derrota com o Flamengo, por 7-2, na meia-final da primeira edição da Barcelona Beach Soccer Cup. Os ‘leões’ ainda se adiantaram no marcador, mas permitiram a reviravolta da equipa carioca e vão amanhã lutar pelo terceiro lugar com a formação da casa, o FC Barcelona, a partir das 14h30. O jogo começou de feição para os ‘verde e brancos’, que entraram fortes e a não permitir que o adversário desenvolvesse o seu futebol ofensivo. Logo ao primeiro minuto, o reforço Jordan Santos fez o 1-0 com um bom remate de pé esquerdo mas, no primeiro erro defensivo dos ‘leões’, Leo restabeleceu a igualdade num pontapé colocado pela direita. Na saída de bola depois do tento carioca, Madjer fez um grande golo, que foi mal anulado pela equipa de arbitragem – que protagonizaria também mais alguns lances duvidosos. O encontro entrava num capítulo mais morno, em que não era visível a qualidade dos primeiros instantes. Dmais adiantou pela primeira vez o Flamengo no marcador depois de um bom movimento de rotação e logo de seguida o Sporting podia ter chegado ao empate: Jordan faz um bom remate cortado em cima da linha pela defensiva do Flamengo e Belchior desperdiça uma oportunidade soberana. O Sporting iniciava o segundo período com uma vantagem nos remates – 11 para nove do adversário – mas a falhar na concretização. Empregava também menos intensidade na partida e jogava um futebol lento e pouco pressionante, que permitiu ao conjunto brasileiro aumentar a vantagem: Gabriel enviou um remate forte à baliza, que ressaltou e enganou Pedreiro – que esteve em evidência durante o resto da partida, evitando por várias vezes o golo dos cariocas. Até ao final do período, o Sporting dispôs de duas boas oportunidades, uma por Madjer, a passar perto do ferro, e outra por Rui Coimbra, ao segundo poste. Mas os ‘leões’ não marcaram e levaram a desvantagem para o terceiro período. A etapa final começou com um golaço de Madjer, a concluir com um vistoso pontapé de bicicleta um cruzamento ao primeiro toque. A partida estava relançada com o 3-2 no marcador, mas Rui Coimbra haveria de ser expulso – e marcada a respectiva grande penalidade – naquele que foi o momento decisivo da partida. Pedreiro até defendeu o ‘penalty’, mas o árbitro entendeu que o guardião ‘leonino’ se adiantou – o que parece não ter acontecido – e mandou repetir o lance. À segunda foi de vez e o Flamengo cavava um fosso cada vez maior no marcador. Madjer, o elemento mais inconformado dos ‘leões’, quase marcou num grande pontapé à distância, mas, na resposta, o Flamengo fez o 5-2. O Sporting perdeu a serenidade e consentiu mais dois golos num curto espaço de tempo, falhando assim a final que vai ser discutida entre Flamengo e Lokomotiv de Moscovo, amanhã, às 15h45.