×

Portugal luta pelo bronze

27 Jun, 2015

Derrota com a Rússia por 2-1 nas ‘meias’ dos I Jogos Europeus

A Selecção Nacional de futebol de praia somou hoje a primeira derrota nos I Jogos Europeus e logo nas meias-finais, frente à Rússia, por 2-1. Assim, Portugal vai amanhã discutir com a Suíça a medalha de bronze na competição.

Num encontro com muitas oportunidades mas poucos golos, Paporotnyi adiantou o conjunto russo aos dois minutos do segundo período, tento a que o conjunto de Mário Narciso reagiu bem chegando ao empate quatro minutos depois, por José Maria. A dois minutos do final do encontro, o mesmo Paporotnyi sentenciou o resultado final.

Jordan, Madjer e Belchior voltaram a ser titulares, ao passo que Coimbra e Petrony, os outros dois Sportinguistas presentes, começaram no banco de suplentes. No final, a equipa das ‘quinas’ somou quase o dobro dos remates tentados (37-19) e enquadrados com a baliza (20-9) mas acabou por pecar na eficácia, desperdiçando inclusive uma grande penalidade.

Com este resultado, Portugal vai agora defrontar de novo a Suíça (6-5 para a Selecção na fase de grupos) na luta pela medalha de bronze, ao passo que a Rússia vai jogar a final com a Itália (vitória por 7-4 frente aos helvéticos). Nas outras decisões, Espanha e Ucrânia discutem o quinto e sexto lugares, enquanto Azerbaijão e Hungria tentam fugir à oitava e última posição da classificação final da competição.