×

Portugal perde com o Senegal

11 Jul, 2015

Derrota por 6-5 coloca grupo A empatado com três pontos

A Selecção Nacional de futebol de praia perdeu estar tarde na Praia da Baía, em Espinho, frente ao Senegal por 6-5, numa partida relativa à segunda jornada do grupo A do Campeonato do Mundo. Jordan, Madjer e Belchior foram de novo titulares, ao passo que Rui Coimbra entrou durante vários períodos do encontro.

Belchior, aos sete minutos, inaugurou o marcador mas Thioune, pouco mais de um minutos depois, empatou e fixou o resultado no final do primeiro período. Nos 12 minutos seguintes, Portugal passou para a frente com golos de Coimbra, Leo Martins e Alan apenas compensado com um tento de Kamara, que diminuiu a desvantagem.

No entanto, e quando tudo apontava para mais um triunfo dos comandados de Mário Narciso, Balde, Sylla e Fall colocaram a formação africana na frente por 5-4. Belchior ainda restabeleceu o empate a cinco minutos do fim mas, pouco depois, Balde apontou o 6-5 que se acabaria por manter até ao final do encontro.

Com este resultado e posterior vitória do Japão frente à Argentina (4-3), Portugal lidera o grupo com três pontos empatado com Senegal, Japão e Argentina mas com vantagem na diferença de golos marcados e sofridos. Na próxima jornada, a Selecção Nacional vai defrontar o conjunto sul-americano e, em caso de vitória, assegura os quartos-de-final.

De referir que, no grupo B, Itália (venceu a Costa Rica por 6-1) e Suíça (bateu o Omã por 5-2) já asseguraram a passagem à próxima fase da competição.