×

Portugal é campeão da Europa!

23 Ago, 2015

Cinco ‘leões’ juntam Campeonato do Mundo ao Europeu

A Selecção Nacional de futebol de praia venceu hoje em Parnu, na Estónia, a final da Liga Europeia frente à Ucrânia por 5-4, juntando assim o título de campeã do Mundo ao Campeonato da Europa, naquele que é o melhor período nacional de sempre na modalidade. Em paralelo, Portugal igualou a Espanha no número de títulos na Liga Europeia (cinco).

Tiago Petrony, Rui Coimbra, Jordan, Madjer e Belchior foram os cinco ‘leões’ presentes na conquista, depois de, na semana passada, se terem sagrado vice-campeões nacionais pelo Clube numa final decidida no último segundo do prolongamento frente ao Sp. Braga (que conta com os também internacionais Torres, Bê Martins, Bruno Novo, Leo Martins e Zé Maria). No entanto, este foi mais um encontro muito complicado.

Os ucranianos começaram melhor e chegaram à vantagem por Panteleichuk aos quatro minutos. Contudo, e ainda antes do final do primeiro período, Zé Maria empatou. No segundo tempo, apesar do ascendente nacional, foi o conjunto de Leste que marcou e por duas ocasiões: Borsuk, com um bis (um de grande penalidade) fez o 3-1.

Jogo perdido? Com esta equipa, isso é impensável e, a meio do terceiro e último parcial, Belchior e Bê Martins já tinham restabelecido a igualdade para o conjunto comandado por Mário Narciso. Zé Maria assumiu-se depois como o herói da partida, ao fazer o 4-3 (Borsuk empatou) e o 5-4 já a poucos segundos do final da partida, deixando em delírio o banco da equipa das ‘quinas’.

Assim, depois de uma medalha de bronze nos I Jogos Europeus (com quatro vitórias e apenas uma derrota, frente à Rússia) e do triunfo no Campeonato do Mundo, Portugal termina a temporada com uma fantástica vitória no Campeonato da Europa.