×

‘Leoas’ perdem primeiro ‘derby’

25 Out, 2015

Sporting entrou melhor mas acabou derrotado por 19-12

Foi um momento marcante no Campo de Honra do Estádio Universitário de Lisboa: pela primeira vez na história do râguebi nacional disputou-se um ‘derby’ na versão feminina. A importância deste momento estava marcado na cara das atletas de ambas as equipas, mas as ‘leoas’ acabaram por não ser felizes e perderem por 19-12, numa partida a contar para a segunda jornada da primeira fase do Campeonato Regional de Tens.

O Sporting teve uma entrada demolidora na partida, sendo que ao fim dos dois primeiros minuto, as ‘leoas’ conseguiram fazer o primeiro ensaio da partida, apesar da conversão não ter sido bem sucedida. A partida parecia bem lançada para as atletas ‘verde e brancas’ mas o controlo do jogo rapidamente passou para as ‘águias’, que poucos minutos depois conseguiram o seu primeiro ensaio e respectiva conversão, chegando assim aos 7-5. Ainda antes do intervalo, a equipa visitante repetiu a dose, saindo para o descanso com uma vantagem de nove pontos (14-5).

No segundo tempo a partida foi mais renhida, apesar de maior iniciativa por parte das actuais campeãs nacionais. Apesar de mais um ensaio benfiquista sem conversão, o Sporting não desanimou e continuou a lutar por mais pontos, vendo todo o seu esforço recompensado mesmo em cima do apito final onde, através de uma boa jogada de envolvimento, reduziu o resultado para o 19-12 final.