×

V. Setúbal, 2-Sporting, 1

05 Nov, 2012

O Sporting cedeu, esta noite, perante o Vitória de Setúbal, por 2-1, no estádio do Bonfim, em jogo a contar para a 8.ª jornada da I Liga.

O Sporting cedeu, esta noite, perante o Vitória de Setúbal, por 2-1, no estádio do Bonfim, em jogo a contar para a 8.ª jornada da I Liga. No encontro de estreia de Franky Vercauteren no comando da equipa técnica dos «leões», ia-se perdendo a conta ao número de jogadas de combinação que surgiam no seio da equipa «verde e branca». Aos 13 minutos, grande ocasião de golo para o Sporting, mas Insúa aproveitou mal o excelente passe de Jeffrén. Seis minutos depois, Labyad rematou ao lado da baliza de Kieszek, após passe de Schaars. Aos 23 minutos, Izmailov tocou para Schaars, mas o guardião sadino impediu aquele que poderia ter sido o primeiro tento da partida. Quando a superioridade dos «leões» era mais do que evidente, num lance de contra-ataque, o Vitória de Setúbal inaugurou o marcador. Aos 28 minutos, Pedro Santos rematou, o esférico ressaltou em Rojo, traindo Rui Patrício. Os comandados de Vercauteren não baixaram os braços e, à passagem do minuto 31, Labyad toca de calcanhar para Insúa, mas o guardião da casa defendeu para canto. Jeffrén, um dos mais irrequietos do ataque «leonino», viu o poste da baliza de Kieszek negar-lhe o golo. No minuto seguinte, o espanhol respondeu ao excelente passe de Schaars e, pelo corredor esquerdo, rematou para o lado direito da baliza do Vitória de Setúbal. Estava feito o 1-1. Na segunda parte do encontro, os «leões» entraram decididos a levar os três pontos para casa. Aos 52 minutos, grande remate de Insúa, a passe de Izmailov, desviado para canto pelo guarda-redes sadino. Aos 57 minutos, foi poupada a expulsão a Ricardo Silva (que já se encontrava amarelado), por falta sobre van Wolfswinkel. Má decisão de Paulo Baptista. Meyong, mesmo no limite de fora de jogo, aproveitou uma falha defensiva da equipa «leonina» e, aos 68 minutos, colocava a equipa da casa na frente do marcador. Os «leões» acusaram o golo e o jogo baixou de intensidade. Aos 83 minutos, novamente Jeffrén com a possibilidade de empatar o encontro, mas Kieszek defendeu o remate forte do espanhol. Apesar da grande melhoria exibicional, as vitórias teimam em fugir à formação de Alvalade. FICHA DE JOGO Futebol – I Liga – 8.ª jornada 2012-11-04. Estádio do Bonfim, em Setúbal. Árbitro: Paulo Baptista. Árbitros assistentes: José Braga e Valter Rufo. Resultado ao intervalo: 1-1. V. Setúbal: 31 – Kieszek, 24 – Pedro Queirós, 44 – Miguel Lourenço, 3 – Ricardo Silva, 15 – Nélson Pedroso, 8 – Paulo Tavares, 68 – Ney Santos, 37 – Bruno Amaro, 9 – Pedro Santos, 19 – Meyong e 64 – Cristiano. Substituições: 73 m – saiu Cristiano e entrou Miguel Pedro (10), 78 m – saiu Pedro Santos e entrou Amoreirinha (6) e 93 m – saiu Meyong e entrou Jorginho (90). Não utilizados: 1 – Caleb, 5 – Bruno Turco, 7 – Bruno Gallo e 12 – Bruninho. Disciplina: cartão amarelo para Ricardo Silva (49 m), Paulo Tavares (57 m), Nélson Pedroso (70 m) e Jorginho (93 m). Cartão vermelho para Miguel Lourenço (75 m). Golos: Pedro Santos (27 m) e Meyong (68 m). Treinador: José Mota. SPORTING: 1 – Rui Patrício, 41 – Cédric, 4 – Xandão, 15 – Rojo, 48 – Insúa, 21 – Rinaudo, 8 – Schaars, 7 –Jeffrén, 20 – Labyad, 10 – Izmailov e 9 – van Wolfswinkel. Substituições: 76 m – saiu Rinaudo e entrou Elias (77), 76 m – saiu Labyad e entrou Valentín Viola (16) e 85 m – saiu Izmailov e entrou Betinho (87). Não utilizados: 12 – Marcelo, 11 – Capel, 40 – Pedro Mendes e 86 – Gelson. Disciplina: cartão amarelo para Cédric (36 m), van Wolfswinkel (49 m) e Rinaudo (62 m). Golos: Jeffrén (42 m). Treinador: Franky Vercauteren. Texto: Stephanie Fidalgo