×

Desp. Aves, 1-Sporting B, 1

27 Abr, 2013

Jogo da 38.ª jornada da II Liga.

O Sporting B empatou, este sábado, diante do Desp. Aves, por 1-1, em jogo da 38.ª jornada da II Liga, realizado no Estádio Desportivo das Aves em Vila das Aves. A equipa «leonina» até entrou bem na partida, mas foi perdendedo o protagonismo e cedeu-o à formação da casa. Aos 10 minutos surgiu então a primeira ameaça de golo, com King a evitar a vantagem do Desp. Aves. Com o aviso feito, dois minutos bastaram para o Aves concretizar, só que o tento foi anulado por claro fora de jogo do goleador. João Paulo introduziu o esférico na baliza de Luís Ribeiro, mas o árbitro da partida decidiu bem. Os da casa iam subindo no terreno e evitavam que o Sporting o fizesse. Até ao final do primeiro tempo, os «bês» jogaram mais a meio-campo, mas permitiram ao Aves criar perigo. Só que Luís Ribeiro, quando chamado a responder, respondia bem. Foi o que fez aos 24 minutos a um remate de Renato Reis. O intervalo chegou com 0-0 no marcador. No recomeço da partida o Sporting voltou a entrar bem, mas mais perigoso e concretizador. Logo aos 47 minutos, Nii Plange mostrou que os «leões» queriam a vitória. O jogador «verde e branco» descaiu da esquerda para o meio e à entrada da área tentou colocar o esférico no ângulo, mas a bola saiu ao lado. Estava dado o sinal, para aquilo que Nii Plange faria pouco tempo depois. Aos 60 minutos, boa jogada dos comandados de José Dominguez. Bom entendimento entre Gael Etock e Nii Plange, no corredor esquerdo, com o «camisola 60» a fazer o primeiro golo do jogo. 0-1 na partida, com os «leões» na frente. Mas a vantagem «leonina» durou pouco. Os «leões» continuaram a permitir que o Aves joga-se o seu jogo e, claro, não fecharam as linhas em nome do bom futebol, mas assim três minutos depois, surgiu o tento do empate por Renato Reis, que já tinha ameaçado. Com 1-1 no marcador, só aos 72 minutos, se deu finalmente a resposta do Sporting com um potente remate de Zezinho, que Marafona conseguiu defender. Tudo na mesma com o empate, porém, a ser justo. Nada de novo até ao final da partida, mas o Sporting ainda se pode queixar de um penalty por mão de Daly. O árbitro Hugo Pacheco nada assinalou e o encontro, prosseguiu. No lance seguinte, no entanto, o juiz assinalou falta e Diego Rubio, chamado a bater, atirou muito perto da baliza de Marafona. Mas o resultado já estava feito há muito tempo. Empate em Vila das Aves, com o Sporting B a consolidar, à condição, o 4.º lugar na tabela classificativa. Onze do Sporting: Luís Ribeiro, Diego Rubio, Kikas, Pedro Mendes, Ricardo Esgaio, Mauro Riquicho, Nii Plange, King, Juary, Zezinho e Gael. Jogaram ainda: Mica, Daniel Podence.