×

Empate com polémica

22 Set, 2013

Sporting-Rio Ave terminou 1-1, com grande penalidade clara por marcar para os «leões».

O Sporting sofreu um revés na noite deste sábado, ao empatar 1-1 em Alvalade com o Rio Ave, em jogo da quinta jornada da I Liga, ao qual assistiram cerca de 32 mil espectadores. Leonardo Jardim repetiu o onze da última jornada, frente ao Olhanense e a nossa equipa começou a mandar, com rápidas jogadas pelos flancos, embora sem criar perigo para a baliza de Salin. Como quase todos os que vêm a Alvalade, o Rio Ave defendia-se com 11 atrás da linha da bola e os nossos jogadores tentavam os lançamentos em profundidade para as costas da defesa visitante. Foi na sequência de um desses lances que chegou o 1-0, por Wilson Eduardo, que aproveitou uma saída em falso de Salin para fazer um golo de belo efeito, de fora da área. Foi o segundo golo no campeonato do avançado. A má notícia de uma primeira parte morna, praticamente sem lances de perigo, foi a saída por lesão de Capel, em cima do intervalo. Carrillo entrou para o lugar do espanhol. O segundo tempo começou com um belo cruzamento de Wilson Eduardo na direita, que provocou muito perigo. No flanco contrário, Carrillo entrou bem em jogo, trazendo a velocidade que faltava e combinando bem com Jefferson. E como sempre, Fredy Montero estava atento a qualquer falha que pudesse surgir, lutando muito entre os centrais. O Rio Ave criou a sua primeira oportunidade de golo ao minuto 54, mas Hassan atirou por cima da barra, depois de uma comprometedora perda de bola da nossa defesa. O jogo estava difícil, com o Rio Ave a mostrar ser uma das boas equipas da nossa Liga e Leonardo Jardim fez entrar Fito Rinaudo para o lugar de Wilson Eduardo, aos 68 minutos, na tentativa de conferir maior solidez ao conjunto «leonino». No entanto, quatro minutos depois, Tarantini empatou. Era altura da nossa equipa voltar a mostrar as suas credenciais e os «leões» porfiaram em busca do 2-1. Ao minuto 75, um jogador do Rio Ave jogou de forma claríssima a bola com a mão dentro da área, mas o árbitro Carlos Xistra fez sinal que não viu. Xistra que, recorde-se, há duas épocas também esteve pouco feliz, ao ser a figura do jogo com o Olhanense (1-1), quando não viu duas grandes penalidades a favor dos «leões» e anulou mal um golo a Hélder Postiga, por fora-de-jogo. Até ao final, o Sporting tudo fez para desfazer o nulo. Nos descontos, a enorme classe de Montero permitiu-lhe criar um lance do nada, que merecia melhor sorte. Apesar do empate e da exibição menos conseguida, se compararmos com as outras prestações neste campeonato, os adeptos fizeram questão de se despedir da equipa com uma salva de palmas, agradecendo o esforço dos jogadores. FICHA DE JOGO Futebol – I Liga – 5.ª Jornada 2013-09-21. Estádio José Alvalade. Espectadores: 31.516 Árbitro: Carlos Xistra (Castelo Branco) Árbitros assistentes: Jorge Cruz e Paulo Soares. Resultado ao intervalo: 1-0. Sporting: 1 – Rui Patrício (cap.), 41 – Cédric, 15 – Eric Dier, 3 – Maurício e 4 – Jefferson; 14 – William Carvalho; 23 – Adrien e 8 – André Martins; 28 –Wilson Eduardo, 17 – Fredy Montero e 11 – Diego Capel. Substituições: 44 minutos - saiu Capel e entrou Carrillo; 68 m - saiu Wilson Eduardo e entrou 21 – Rinaudo ; 78 m - saiu William e entrou 9 – Slimani. Não utilizados: 22 – Marcelo, 6 – Vítor Silva, 10 – Gerson Magrão e 35 – Ruben Semedo. Disciplina: cartão amarelo para Jefferson (21 m) e Cédric (74 m). Golos : Wilson Eduardo (25 m). Treinador: Leonardo Jardim. Rio Ave: 1 – Salin, 12 – Lionn, 2 – Rodríguez, 46 – Marcelo e 26 – Edimar; 8 – Tarantini e 30 – Wakaso; 10 – Diego Lopes; 17 – Ukra, 9 – Hassan e 11 – Braga. Substituições: 80 m - sairam Braga e Diego Lopes e entraram 25 – Roderick e 28 – Del Valle; 90 m + 3 - saiu Hassan e entrou 20 – Sandro Lima. Não utilizados: 93 – Elderson, 6 – Luís Gustavo, 14 – André Vilas Boas, 16 – Nuno Lopes. Disciplina: cartão amarelo para Hassan (23 m) e Salin (79 m). Golo: Tarantini (72 m). Treinador: Nuno Espírito Santo. Texto: André Cruz Martins Foto: César Santos