×

Justo!

15 Mar, 2014

Sporting venceu o derby por 2-1. Os tentos «leoninos» foram apontados por Gelson Martins e Matheus Pereira.

No encontro da 6.ª jornada da fase apuramento campeão do Nacional de juniores, o Sporting recebeu a formação do Benfica e venceu por 2-1. A primeira parte do derby foi totalmente dominada pelo Sporting, que empurrou por completo a equipa adversária para o seu meio-campo. Os comandados de José Lima pressionaram bem a formação do Benfica, criaram boas jogadas de ataque, mas só conseguiram concretizar aos 45 minutos, por intermédio de Francisco Geraldes. Com o Sporting a vencer por 1-0, a partida chegou ao intervalo. Na segunda parte, o Benfica entrou mais pressionante, mas foi ao Sporting que pertenceu a primeira ocasião, mas o guarda-redes «encarnado», em cima da linha, negou o tento aos «leões». Ao minuto 65 o Sporting viu-se reduzido a 10 elementos, por expulsão de Domingos Duarte. Na conversão do livre, Pedro Rebocho empatou a partida. O jogo ficou mais aberto e os «leões», com um excelente remate cruzado de Matheus Pereira, colocaram-se novamente em vantagem, aos 74 minutos. Triunfo justo do Sporting, que foi a equipa que melhor futebol praticou. Futebol – Juniores – Campeonato Nacional – 2.ª Fase – 6.ª jornada. 2014-03-15 Caixa Geral de Depósitos Stadium Aurélio Pereira. Árbitro: José Laranjeira. Árbitros assistentes: Duarte Santos e Paulo Santos. Resultado ao intervalo: 1-0. Sporting: 1 – Vladimir Stojkovic, 2 – Braima Candé, 3 – Domingos Duarte, 4 – Yiming Liu, 5 – João Serrano, 6 – João Palhinha, 7 – Matheus Pereira, 8 – Gelson Martins, 9 – Mama Baldé, 10 – Francisco Geraldes (cap.), 11 – Lisandro Semedo. Substituições: 76 m – Saiu Gelson Martins e entrou Bruno Wilson (13); 81 m – Saiu Mama Baldé e entrou Marcos Ribeiro (16); 89 m – Saiu Matheus Pereira e entrou Fábio Martins (15). Não utilizados: 22 – Guilherme Oliveira, 14 – Rúben Ribeiro, 17 – Yan Zihao, 18 – José Postiga. Disciplina: cartão amarelo a João Serrano (42 m), Domingos Duarte (44 e 65 m); cartão vermelho a Domingos Duarte (65 m). Golos: Gelson Fernandes (45 m), Matheus Pereira (74 m). Treinador: José Lima. Benfica: 1 – Theirry Graça, 2 – Rafael Ramos, 3 – Ricardo Carvalho, 4 – Alexandre Alfaiate, 5 – Pedro Rebocho, 6 – Valdomiro Lameira, 7 – Romário Baldé, 8 – Raphael Guzzo, 9 – Gonçalo Guedes, 10 – Filipe Nascimento (cap.), 11 – Nuno Santos. Substituições: 27 m – Saiu Filipe Nascimento e entrou Diogo Rocha (17); 65 m – Saiu Nuno Santos e entrou Hildeberto Pereira (18); 79 m – Saiu Raphael Guzzo e entrou Matheus Santos (16). Não utilizados: 12 – André Ferreira, 13 – Rony Santos, 14 – Gilson Costa, 15 – Filipe Ferreira. Disciplina: cartão amarelo a Nuno Santos (30 m), Alexandre Alfaiate (71 m), Valdomiro Lameira (90 m). Golos: Pedro Rebocho (66 m) Treinador: João Tralhão. Texto: Andreia Alexandre Fotos: César Santos