×

Leão' devora 'galo'

22 Fev, 2015

Vitória 'leonina' frente ao Gil Vicente, por 2-0

Foi um Sporting mandão e dominador aquele que regressou às vitórias, esta noite, perante um frágil Gil Vicente, que nunca conseguiu realmente incomodar Rui Patrício. Em Alvalade, os ‘leões’ venceram por 2-0, com golos de Tanaka e Nani. O conjunto ‘verde e branco’ iniciou o jogo a tentar comandar as operações, mas levou algum tempo até impor o seu jogo. Aos poucos, o Sporting assumiu o controlo e empurrou a partida para o meio-campo gilista. Carlos Mané teve nos pés a primeira oportunidade de golo, mas frente a Adriano permitiu a defesa do guardião. João Mário também tentou a sua sorte, assistido por William Carvalho, mas o camisola 1 do Gil Vicente conseguiu impedir que os ‘leões’ se adiantassem no marcador. Ao intervalo, e apesar do domínio, a ineficácia ‘verde e branca’ justificava o nulo no resultado. A segunda parte iniciou-se com o golo do Sporting. Canto batido por Jefferson, Nani a desviar ao primeiro poste e Tanaka, ao segundo, a empurrar para o golo inaugural. O jogo era de sentido único e os ‘leões’ tentavam ampliar a vantagem. Nani, por duas vezes, ameaçou o golo: primeiro, a responder a um cruzamento de Jefferson, o extremo atirou para defesa de Adriano; pouco depois, de livre directo, o internacional português obrigou o guardião gilista a aplicar-se para impedir o segundo da noite. Aos 68’, Nani passou das ameaças aos actos e marcou mesmo. E que golo! O ‘leão’ pegou na bola no corredor direito, flectiu para o meio e, de pé esquerdo, disparou um míssil que só parou no fundo das redes adversárias, entrando perto do ângulo da baliza. Até final, o Sporting esteve, por várias vezes, perto de marcar, mas a bola não entrou mais e o 2-0 final estava desenhado. Os ‘leões’ regressaram às vitórias com uma boa exibição e aproximaram-se, provisoriamente, do segundo lugar, ocupado pelo FC Porto. Na próxima jornada, o Sporting desloca-se ao Estádio do Dragão.