×

Portugal vence Inglaterra

19 Jun, 2015

João Mário decide jogo inaugural do Europeu Sub-21 (1-0)

A Selecção Nacional Sub-21 começou da melhor forma o grupo B da fase final do Campeonato da Europa, vencendo a Inglaterra por 1-0. João Mário, aos 57 minutos, apontou o golo que carimbou o triunfo do conjunto das ‘quinas’.

Ricardo Esgaio, Paulo Oliveira, William Carvalho e João Mário foram titulares no conjunto comandado por Rui Jorge. Já Iuri Medeiros e Carlos Mané entraram aos 73 e 79 minutos para os lugares de Ivan Cavaleiro e Ricardo, respectivamente. Tobias Figueiredo foi o único Sportinguista sem qualquer minuto na estreia nacional.

Num encontro bem disputado e com ocasiões repartidas, o nulo mantinha-se ao intervalo (quando o encontro merecia golos, tantas foram as oportunidades falhadas) mas João Mário, aproveitando uma recarga após remate ao poste de Bernardo Silva na área, inaugurou o marcador, resultado que se manteria até final da partida.

Assim, Portugal comanda o grupo B com três pontos, os mesmos do que a Suécia, que venceu a Itália por 2-1 com golos de Guidetti (56’) e Kiese Thelin (86’, g.p.), em resposta ao tento inaugural de Berardi (29’, g.p.). Na próxima jornada, que se realiza no domingo, a Selecção Nacional vai defrontar os transalpinos.

No grupo A, que teve ontem a sua primeira jornada, a Dinamarca venceu de forma surpreendente a anfitriã Rep. Checa por 2-1, enquanto Sérvia e Alemanha não foram além de um empate a uma bola.