×

O melhor estava guardado para o fim

07 Set, 2015

Portugal vence na Albânia por 0-1 com golo aos 92 minutos

Portugal deixou praticamente carimbado o apuramento para o Euro 2016, que se realizará em França no próximo ano, ao vencer a Albânia, em Tirana, por 0-1.

A selecção das Quinas entrou muito melhor no encontro e coleccionou oportunidades durante toda a primeira parte, sempre com Cristiano Ronaldo e os seus remates de meia distância como o maior foco de perigo. Porém, Portugal não acertava na finalização e foi para o intervalo com um injusto nulo no marcador.

A segunda parte trouxe uma Albânia mais forte e aguerrida, que equilibrou o jogo. A equipa da casa foi criando mais perigo e chegou mesmo a acertar no poste de Rui Patrício - o único 'leão' titular esta noite -, com Portugal a ter também uma enorme oportunidade, por Eliseu, que tentou o chapéu sobre o guarda-redes adversário, vendo a bola sair ao lado.

No entanto, o melhor estava guardado para o fim, e eis que no segundo minuto de descontos, Quaresma marcou o canto e Miguel Veloso cabeceou para o fundo das redes, dando a primeira derrota à selecção Albanesa.

Com este resultado, Portugal tem agora 15 pontos em 6 partidas e poderá confirmar a qualificação já no próximo jogo, frente à Dinamarca, que se realiza a 8 de Outubro.