×

Juniores goleiam Nacional

18 Abr, 2015

Triunfo por 4-0 num jogo decidido na primeira parte

A equipa de juniores do Sporting recebeu e venceu hoje o Nacional por claros 4-0, num encontro relativo à nona jornada da fase final do Campeonato Nacional da categoria. A boa entrada em jogo, com um bis de Rafael Barbosa e um golo de Bruno Wilson nos primeiros 19 minutos, acabou por sentenciar uma partida com pouca história e sempre dominada pelos ‘leões’. Os comandados de Luís Boa Morte entraram praticamente a ganhar, com Abou Touré e Lisandro Semedo a combinarem bem na direita até ao cruzamento bem definido para o capitão Rafael Barbosa fazer o primeiro golo, logo aos dois minutos. O tento madrugador ‘condicionou’ o resto do encontro, com os ‘leões’ a jogarem de forma mais objectiva e a chegarem ao 2-0 aos sete minutos: no seguimento de um canto a favor dos insulares, Luís Elói e Lisandro Semedo saíram rápido em transição e colocaram a bola nos pés de Rafael Barbosa, que não teve dificuldades em bisar. O Nacional acusou em demasia a desvantagem, revelando inúmeras carências em termos defensivos que foram bem aproveitadas pelos visitados – depois de um remate de José Postiga, isolado, ao lado (12’) e de uma grande defesa de Tomás Pereira após um tiro forte de Lisandro fora da área, provou-se que não há duas sem três e Bruno Wilson fez de cabeça o 3-0, aos 19 minutos, após um cruzamento de Lisandro (três assistências para golo). Até ao intervalo, o Sporting geriu o encontro e o Nacional criou apenas uma grande oportunidade, com Ndiaye a fazer uma excelente intervenção após uma boa jogada colectiva concluída pelo avançado Riki aos 34 minutos. No segundo tempo, o jogo caiu em termos de intensidade, apesar do completo domínio do conjunto ‘verde e branco’, que beneficiou de boas oportunidades para dilatar a vantagem de bola corrida (Lisandro Semedo) ou através de esquemas tácticos (com Bruno Wilson como principal referência). O quarto tento surgiu aos 74 minutos, através de um auto-golo de Guilherme Vieira. Com este resultado, o Sporting regressou aos triunfos após uma derrota (FC Porto) e dois empates (Benfica e Gil Vicente), passando a somar 14 pontos (quatro vitórias, dois empates e três derrotas). Na próxima jornada, os ‘leões’ deslocam-se a Leiria.