×

Sporting termina com empate

18 Abr, 2015

‘Leões’ terminam fase regular no 3.º lugar após 4-4 no Fundão

O Sporting terminou hoje a fase regular da Liga SportZone com um empate a quatro golos no Fundão, num jogo onde os ‘leões’ foram muito melhores na primeira parte (3-0 ao intervalo) mas acabaram por ceder a igualdade na etapa complementar e viram ainda Marcelinho ser (mal) expulso, o que deverá levar a que o brasileiro falhe o encontro com o Benfica na meia-final da Taça de Portugal. A formação ‘verde e branca’ terminou esta fase no terceiro lugar e vai agora defrontar o Modicus. O Sporting teve uma grande entrada em jogo e que, em paralelo, balizou por completo os propósitos ‘leoninos’ para o encontro: aproveitando um livre em zona frontal logo aos dois minutos, Nuno Dias colocou em campo João Matos e Pedro Cary, com o primeiro a tocar para o remate vitorioso do segundo num lance de estratégia como tantos outros ao longo da época. Viu-se logo aí que, mais importante até do que o jogo no Fundão, foi os ‘verde e brancos’ colocarem em prática algumas jogadas e movimentações ensaiadas visando a UEFA Futsal Cup. O golo madrugador deu mais confiança à equipa ‘leonina’ que, passados 20 segundos, já tinha aumentado o marcador por intermédio de Diogo, após passe de Alex na sequência de uma intercepção de bola de Djô a meio-campo. A vantagem no marcador permitiu a partir daí trabalhar ainda melhor o que está a ser preparado para o jogo com o Barcelona, até porque, à excepção de duas bolas nas costas da defesa do Sporting e de um remate perigoso de André Nabais após canto, o Fundão não teve grandes hipóteses de marcar. Já os ‘leões’, que não contaram com Caio Japa na lista por opção, iam colocando em prática mais lances de estratégia (livres e reposições também com Diogo no remate final, além de Pedro Cary), variantes defensivas com pressão mais alta ou movimentações no ataque utilizando sistemas de 4:0 ou 3:1 com Cássio. Um teste altamente positivo na primeira parte que teve ainda mais um (grande) golo pelo meio, aos 14 minutos: passe longo de Cristiano, recepção orientada de Miguel Ângelo e passe para Fábio Lima encostar perto da linha de golo. No segundo tempo, e após um remate perigoso de André Nabais, o Fundão conseguiu reduzir com um golo de Anilton aos cinco minutos e relançou o encontro também com a contribuição da dupla de arbitragem, que sancionou um corte limpo de Marcelinho sobre Mário Freitas (que seguia isolado) com falta e expulsou de forma injusta o brasileiro. Com mais uma unidade, Couto colocou o resultado em 2-3 aos sete minutos. Os ‘leões’ conseguiram depois estabilizar de novo a partida, atacando em toda a largura de campo e deixando de permitir transições ao Fundão. Esse ascendente teve resultados práticos aos onze minutos, com Alex a desempenhar o papel de pivot e a amortecer para o remate vitorioso de Fábio Lima. Logo no minuto seguinte, aproveitando uma intercepção após reposição de bola do Sporting, os visitados reduziram de novo com um auto-golo de Miguel Ângelo e, aos 13 minutos do segundo tempo, empataram mesmo após um passe errado de Alex que Anilton não perdoou. Nuno Dias pediu um tempo técnico e começou a alinhavar o plano de 5x4, sendo que, ainda antes de avançar com essa táctica de risco (a três minutos do fim), Diogo teve duas vezes o 5-4 nos pés mas atirou ao lado (isolado) e ao poste (de livre directo). Já em 5x4, Pedro Cary acertou também no poste e Fábio Lima falhou por pouco duas vezes, a última das quais a apenas dez segundos do fim por defesa de Cláudio. Com este resultado, o Sporting terminou a fase regular no terceiro lugar com 62 pontos (20 vitórias, dois empates e quatro derrotas), cruzando agora com o Modicus nos quartos-de-final da Liga SportZone.