×

Juvenis vencem Atlético

18 Abr, 2015

Triunfo por 2-0 na 9.ª jornada da segunda fase

O Sporting recebeu e venceu hoje, na Academia, o Atlético por 2-0, num encontro a contar para a nona jornada da Série D – Manutenção da segunda fase do Campeonato Nacional da categoria. Diogo Fernandes e Djamanca apontaram os golos. A partida começou numa toada muito morna, sem grande velocidade e muito menos perigo perto das duas balizas. Só por volta do primeiro quarto de hora os ‘leões’ deram o primeiro sinal ofensivo, com Pedro Ferreira a cabecear à trave na sequência de uma bola parada e o desvio de André Serra a ser travado por defesa contrário em cima da linha. A oportunidade deu uma nova vida aos jogadores ‘verde e brancos’, que colocaram outra dinâmica no seu jogo e beneficiaram de mais duas boas chances, com Jefferson a atirar ao lado isolado (23’) e Diogo Fernandes a marcar mas em posição irregular (28’). Sandro, com um remate fora da área perto da trave, deu o único sinal de perigo do Atlético ao longo de toda a partida (34’). No último minuto da primeira parte, e no seguimento de um lance de estratégia iniciado num livre lateral, Diogo Fernandes aproveitou uma bola a pingar no coração da área do conjunto da Tapadinha e, de forma oportuna, encostou para o 1-0 ao intervalo. No segundo tempo, os comandados de João Couto assumiram o domínio completo da partida, sem que o Atlético conseguisse (ou tivesse forças) para reagir à excelente entrada do Sporting. Pedro Ferreira, de livre directo (44’), e Gil Santos, isolado na área (52’), estiveram muito perto de aumentar a vantagem, algo que chegaria apenas aos 59 minutos por Djamanca, que voltou a sair do banco para marcar – tal como tinha acontecido na última jornada, em Alverca – e dar outra estabilidade aos ‘leões’. Até final do encontro, o Sporting ainda beneficiou de excelentes oportunidades para dilatar o marcador, desperdiçadas por Jefferson, Diogo Fernandes e Djamanca. Com este resultado, os ‘leões’ reforçam a liderança da Série D – Manutenção com 67 pontos (oito vitórias e um empate na segunda fase), mais sete do que o Sacavenense que ainda não jogou esta jornada. Na próxima ronda, o Sporting recebe o Portalegrense.