×

Iniciados vencem FC Porto

19 Abr, 2015

Triunfo por 2-1 em Gaia reforça liderança na fase final

A equipa de iniciados do Sporting conseguiu hoje uma excelente vitória frente ao FC Porto, no Estádio Dr. Jorge Sampaio (Pedroso, Gaia), por 2-1 na segunda jornada da fase final do Campeonato Nacional da categoria. Tiago Rodrigues e Diogo Brás fizeram os golos que reforçaram a liderança do conjunto ‘verde e branco’ na prova. O encontro começou muito equilibrado e repartido, sem que nenhuma equipa fosse capaz de chegar com perigo ao último terço do terreno. Só aos 11 minutos apareceu a primeira grande oportunidade, com o portista Ruben Moura a desviar a bola para fora quase em cima da linha de golo depois de um cruzamento rasteiro da direita. O lance acabou por motivar os visitados, que passaram a ter mais bola (sem efeitos práticos) até que o Sporting, através de uma rápida transição, inaugurou o marcador: trabalho de Diogo Brás na esquerda com cruzamento para Sérgio Velosa amortecer e Tiago Rodrigues encostar para o 1-0 aos 19 minutos. No entanto, a vantagem ‘leonina’ durou apenas dois minutos, depois de Leandro Campos recuperar uma bola em zona ofensiva, a flectir para dentro na área e a rematar rasteiro para o empate. No segundo tempo, os ‘leões’ tentaram subir linhas e até tiveram algum ascendente na fase inicial, com Bernardo Sousa a rematar com perigo à passagem dos 42 minutos. O encontro começou então a partir, algo que favoreceu os portistas numa primeira instância: aos 52 minutos, após uma jogada de insistência, Leandro acertou no poste da baliza de Filipe Semedo. No entanto, essas características acabaram por potenciar um dos argumentos mais fortes dos comandados de Pedro Venâncio: as transições ofensivas. E foi assim que os ‘leões’ se recolocaram em vantagem, com Edmilson Santos (entrou ao intervalo para o lugar de João Monteiro) a conduzir a bola pelo corredor central e a deixar na esquerda para Diogo Brás, em jeito, fazer o 2-1. Nos últimos 15 minutos, o FC Porto tentou chegar ao empate mas não conseguiu criar qualquer oportunidade de golo e até foi o Sporting, por intermédio de Diogo Brás, a estar mais perto do 3-1 mas o remate à entrada da área saiu por cima. Nota final para a grande atitude dos jogadores 'leoninos' que, no final do encontro, tiveram o cuidado de ir consolar alguns atletas adversários que saíram em lágrimas, num espírito de 'fair-play' assinalável sobretudo para elementos tão novos mas já maduros o suficiente para dar o exemplo aos mais adultos. Com este resultado, os ‘leões’ reforçam a liderança na fase final do Campeonato Nacional com seis pontos (duas vitórias). Na próxima jornada, o Sporting joga fora com o Benfica, que jogava hoje frente ao Anadia. O FC Porto mantém-se com um ponto.