×

Juniores vencem no Olival

09 maio, 2015

Sporting ganha ao FC Porto por 2-0 e relança Campeonato

A equipa de juniores do Sporting teve hoje uma tarde de gala no Olival, vencendo fora o FC Porto por 2-0 na 13.ª jornada da fase final do Campeonato Nacional e relançando a luta pelo título – com o triunfo, os ‘leões’ estão apenas a dois pontos do primeiro lugar e, em paralelo, conseguiram ganhar vantagem no confronto directo em caso de empate. Uma vitória que acabou por premiar a organização defensiva e a disciplina táctica dos comandados de Luís Boa Morte, que interpretaram da melhor forma os momentos distintos do jogo. O encontro começou exactamente com a toada que viria a pautar os 90 minutos: o FC Porto com mais posse no meio-campo frente a um Sporting muito bem organizado em termos defensivos e a tentar explorar as transições rápidas para causar perigo. No entanto, e até aos últimos cinco minutos da primeira parte, não houve qualquer boa oportunidade de golo e registou-se apenas um remate com relativo perigo, com Pedro Silva a travar um cabeceamento puxado ao poste de Ruben Macedo. Pouco antes do intervalo o jogo animou, ganhou outro ritmo e, depois de uma boa defesa de Pedro Silva a cabeceamento de Sérgio Ribeiro, Postiga colocou os ‘leões’ na frente aos 45 minutos, na recarga a um forte remate de Rafael Barbosa no interior da área parado por Raul Gudino. Na etapa complementar, a partida manteve as mesmas características mas, com o passar do tempo, os visitados foram assumindo um maior controlo do jogo, retirando espaços à formação comandada de Luís Boa Morte para se conseguir esticar mais na frente. Após um golo anulado a Johanson, no seguimento de um livre lateral, Bruno Costa voltou a levar muito perigo à baliza de Pedro Silva mas o remate acertou no poste (75’). Nos últimos 15 minutos, o FC Porto tentou tudo para chegar ao empate mas mais com o coração do que com a cabeça, ao passo que o Sporting nunca vacilou a nível táctico ou estratégico, fazendo um encontro a esse nível quase perfeito que culminou com o segundo golo apontado por Rafael Barbosa, após uma fulgurante arrancada pela esquerda num contra-ataque venenoso que só parou no fundo das redes de Raul Gudino. Um golo que confirmou o triunfo e, em paralelo, deu vantagem no confronto directo, após a derrota por 2-1 na primeira volta. Com este resultado, e faltando conhecer-se o resultado final da deslocação do Gil Vicente a Guimarães, o Sporting ascendeu ao segundo lugar da tabela classificativa com 23 pontos (sete vitórias, dois empates e três derrotas), a dois pontos do FC Porto e com mais dois do que os gilistas. Na próxima jornada, a 12.ª (que tinha sido adiada), que se realiza a meio da semana, os ‘leões’ deslocam-se a Vila do Conde, ao passo que os ‘dragões’ recebem o V. Guimarães. Na última ronda, o Sporting encontra o Benfica na Academia, ao passo que o FC Porto defronta fora o Gil Vicente.