×

Sporting vence Sanjoanense

09 maio, 2015

Vitória por 3-2 deixa decisões para a última jornada

A luta continua. A vitória frente à Sanjoanense por 3-2 deixa as decisões do acesso à Liga Europeia para a última jornada, onde a formação de Alvalade visita a Juventude de Viana. De momento, e quando ainda falta saber o resultado da Oliveirense em Turquel, o Sporting sobe ao quarto posto, a um ponto do Valongo que perdeu em casa frente ao Benfica, por 5-3. Recorde-se que quer o terceiro quer o quarto lugar dão acesso à principal competição europeia de Clubes. Naquele que foi o último jogo da época no Livramento, os ‘leões’ entraram muito apáticos. Pouca velocidade, poucas soluções e pouca agressividade a defender, um mau presságio que durou praticamente toda a primeira parte. João Pinto ainda desperdiçou uma grande penalidade antes de Nico Fernández, no último segundo e de contra-ataque, fazer o primeiro do encontro. A etapa complementar começou como tinha terminado a primeira parte. Novo golo de Nico Fernández, no interior da área, ao primeiro minuto. Nuno Lopes foi rodando a equipa, permitindo algum descanso aos elementos com mais minutos na época. Apesar de ter continuado parco em qualidade, o encontro prosseguiu de acordo com os intentos ‘verde e brancos’, sem que a Sanjoanense tivesse capacidade de contestar a vantagem ‘leonina’. O oportunismo dos hoquistas de Alvalade continuou a vingar. Desta vez foi André Moreira, no interior da área, a finalizar da melhor forma, fazendo o 3-0. A Sanjoanense reduziu a sete minutos do final por João Oliveira num desvio a um remate de meia-distância e, a dois minutos do términus, foi Chico Barreira a colocar o marcador em 3-2, tendo o próprio falhado momentos antes um livre directo. O Sporting jogou o quanto baste para os três pontos, fez descansar os principais elementos - Losna nem se equipou devido à lesão no ombro esquerdo contraída já antes da final a quatro da Taça CERS enquanto o júnior João Campelo estreou-se na equipa principal - e conseguiu uma vitória muito importante na luta pela qualificação para a Liga Europeia da próxima época. Todas as decisões guardadas para a última jornada, em Viana do Castelo, no próximo sábado.