×

Iniciados vencem FC Porto

10 maio, 2015

Triunfo por 2-0 deixa tudo adiado para última jornada

A equipa de iniciados do Sporting recebeu e venceu esta manhã o FC Porto por 2-0, num jogo a contar para a quinta e penúltima jornada da fase final do Campeonato Nacional da categoria. Com este resultado, os ‘leões’ adiaram todas as decisões do título para a última ronda, onde haverá ‘derby’ frente ao Benfica no Seixal. O FC Porto até beneficiou da primeira oportunidade, com um remate cruzado muito perto do poste logo aos 15 segundos, mas cedo o Sporting assumiu o controlo da partida e foi empurrando os ‘dragões’ para o seu terreno através do habitual futebol apoiado e de grande qualidade técnica. Bernardo Sousa, de meia-distância, deixou o primeiro aviso. Os ‘leões’ estavam cada vez melhores e mais dominadores em campo, com Diogo Brás a permitir ao guarda-redes visitante uma grande intervenção aos 16 minutos, após boa jogada de combinação com Bernardo Sousa, e Sérgio Velosa a atirar cruzado pouco ao lado da baliza contrária à passagem dos 20 minutos de jogo. O golo inaugural parecia uma questão de tempo e chegou... em dose dupla: primeiro foi Bernardo Sousa a disparar forte à entrada da área para o 1-0, após boa incursão de Tipote pela direita (25’); depois foi Sérgio Velosa a bater Carlos Peixoto com um remate cruzado a concluir da melhor forma uma grande jogada de envolvimento da equipa ‘leonina’ (30’). No segundo tempo, Luís Gonçalves tentou alterar o rumo dos acontecimentos com uma tripla substituição no FC Porto e o Sporting teve mais dificuldades para manter o domínio do encontro face à largura que os ‘dragões’ conferiram ao seu jogo. No entanto, só aos 45 minutos os visitantes levaram muito perigo à baliza ‘verde e branca’, com Romário a falhar de baliza aberta à passagem dos 45 minutos. Com a entrada de Tiago Djaló para o meio-campo, em detrimento do extremo Diogo Brás, os ‘leões’ voltaram a estabilizar o seu jogo sobretudo no centro do terreno, dando ainda outro fulgor nas transições rápidas e nos contra-ataques. Tiago Rodrigues, por duas vezes, esteve perto de aumentar o marcador mas pecou na finalização. Com este resultado, o Sporting passa a somar 12 pontos (quatro vitórias e uma derrota), menos um do que o Benfica, que venceu esta manhã o Anadia. Assim, todas as decisões do título ficam reservadas para a última jornada, com os ‘leões’ a saberem que, em caso de vitória no ‘derby’ no Seixal, conquistam o título.