×

Iniciados entram a vencer

30 Ago, 2015

'Leões' iniciam defesa do título com vitória por 4-0 frente ao Oeiras

A equipa de iniciados do Sporting entrou da melhor forma no Campeonato Nacional, deslocando-se ao campo do Oeiras para vencer a formação local por claros 4-0.

Os ‘leões’ controlaram a partida do princípio ao fim, tomaram conta da posse de bola e criaram oportunidades a um ritmo constante, mas o primeiro tento ‘leonino’ chegou apenas em cima do intervalo, com o avançado Rui Reis a aproveitar uma falha defensiva do Oeiras para roubar a bola ao defesa central e inaugurar o marcador, sem dificuldades. Antes do intervalo, Félix Correia esteve perto do segundo, mas o remate do extremo ‘verde e branco’ saiu ao lado.

Da ameaça, o ‘leão’ passou para a concretização: aos 47’, Félix Correia recebeu a bola no corredor esquerdo, flectiu para o meio e atirou sem hipóteses para o guardião adversário, ampliando a vantagem do Sporting. A formação de Alvalade não tirou o pé do acelerador e, pouco depois, voltou a facturar no seguimento de uma boa jogada colectiva. O Oeiras não conseguiu reagir nem criar perigo durante todo o encontro, que terminou com o quarto golo do Sporting, resultado de um forte remate de Rúben Costa, à entrada da área. No último lance da partida, Edson Ceita esteve ainda perto do quinto tento ‘verde e branco’, mas o remate do jovem ‘leão’ embateu com um estrondo no poste da baliza adversária.

Com este resultado, a formação comandada por Pedro Venâncio estreia-se a vencer no Campeonato e inicia a defesa do título de campeão nacional de iniciados com uma vitória folgada. Na próxima jornada, os ‘leões’ recebem o Estoril Praia, na Academia Sporting, em Alcochete.