×

Juniores vencem U. Leiria

07 Mar, 2015

Triunfo por 2-1 coloca ‘leões’ na liderança à condição

O Sporting recebeu e venceu hoje a U. Leiria por 2-1, na Academia Sporting, em jogo a contar para a terceira jornada da fase final do Campeonato Nacional da categoria.

O conjunto ‘leonino’ começou melhor, a encostar a U. Leiria à sua linha defensiva e a obrigar o adversário a optar pelo futebol directo, e chegou cedo à vantagem: Abou Touré fez uma diagonal da esquerda para o centro e rematou forte à entrada da área para o 1-0 aos 19 minutos.

A primeira parte conheceu nessa fase o período de maior vivacidade e, pouco depois, o mesmo Touré esteve perto de dilatar a vantagem, aproveitando um ressalto após remate de Lisandro Semedo para atirar para a baliza mas a ver a defesa leiriense a salvar em cima da linha. Um pouco contra a corrente, seria a U. Leiria a chegar ao empate, com Leandro a aproveitar um bom passe de ruptura entre linhas para materializar em golo a única oportunidade que os visitantes tiveram até ao intervalo (23’).

O encontro foi depois marcado pelas muitas bolas perdidas a meio-campo por ambos os conjuntos na primeira fase de construção, ‘salvando-se’ um remate de meia distância de Rafael Barbosa para boa intervenção do guarda-redes leiriense (32’).

No reatamento, o Sporting voltou a entrar mais forte e teve o domínio completo do jogo. Luís Elói, com um remate rasteiro a rasar o poste, teve a melhor oportunidade até aos 65 minutos. A 20 minutos do fim, José Postiga, numa recarga após defesa incompleta a remate de Rafael Barbosa, apontou o 2-1 e selou o triunfo muito festejado com o técnico Luís Boa Morte, de luto com o falecimento do pai durante a semana.

Com este resultado, o Sporting passa a somar seis pontos em três jogos (duas vitórias e uma derrota), ocupando o primeiro lugar da classificação (à condição) à espera do desfecho dos encontros de FC Porto (joga no Seixal com o Benfica) e Gil Vicente (defronta fora o Rio Ave). Na próxima jornada, os ‘leões’ deslocam-se a Guimarães.