×

Sporting CP regressa às vitórias em casa

09 Abr, 2016

Formação 'leonina' bateu o Belenenses por 3-0, na Academia Sporting, em Alcochete

A equipa de juniores do Sporting CP deu uma boa resposta ao desaire da semana passada (5-1, frente ao Rio Ave) e bateu o Belenenses, primeiro classificado até então, por 3-0. Ronaldo Tavares, Bruno Paz e Gil Santos marcaram os golos que deram a vitória ao conjunto ‘leonino’.

Na Academia Sporting, em Alcochete, a partida começou muito bem disputada, com o conjunto ‘leonino’ a ter maior pendor ofensivo na busca do primeiro golo do encontro. Francisco Sousa deu o primeiro aviso, ainda antes dos dez minutos, mas o remate do médio ‘verde e branco’ saiu fraco, ao lado da baliza defendida por Tiago Martins. O Belenenses apresentava um bloco mais baixo, entregando a posse de bola ao Sporting CP, que tentava ultrapassar a linha defensiva da formação do Restelo, mas sem grandes aproximações à baliza dos ‘azuis’. Jefferson Encada, num pontapé de ressaca, voltou a tentar assustar, mas o remate não levou a força nem a direcção desejadas e a bola acabou por ser encaixada pelo guardião do Belenenses.

A meio do primeiro tempo, o Sporting CP era a equipa que mais procurava chegar à vantagem, mas ambas as equipas encaixavam-se e acabam por se anular em campo, com os visitantes a mostrarem-se capazes de anular as tentativas de causar perigo por parte dos ‘leões’. Tudo corria bem a Belenenses, que praticamente abdicava da estratégia ofensiva em prol de uma defesa consistente, até ao minuto 28. Aí, o Sporting CP conseguiu quebrar a resistência dos ‘azuis’ e fez o primeiro da partida: boa combinação entre Francisco Sousa e Jefferson Encada no flanco esquerdo, com o extremo ‘leonino’ a cruzar para o coração da área, onde Ronaldo Tavares, a saltar mais alto do que a concorrência, ganhou nas alturas e cabeceou para o fundo das redes. Estava feito o 1-0 para a formação da casa e dado o tiro de aviso para tirar o adversário da ‘toca’. O Belenenses tentou responder, de imediato, mas a defensiva ‘verde e branca’ mostrou-se segura e o foco ‘leonino’ mantinha-se o mesmo: marcar. O Sporting CP não se contentou com o golo marcado, manteve as linhas altas e continuou a pressionar o adversário, obrigando-o a sair em contra-ataques rápidos. E foi num desses contragolpes que o Belenenses quase chegou ao empate, quando Diogo Pacheco apareceu bem nas costas da defensiva ‘leonina’ e quase serviu João Louro para o golo da igualdade, mas Guilherme Oliveira foi mais rápido e conseguiu um corte de carrinho crucial para impedir que o esférico chegasse ao avançado visitante.

O Belenenses ganhou novo fôlego com o golo sofrido e pareceu acordar ofensivamente para o jogo, pressionando mais os ‘leões’ e obrigando a alguns erros na saída de bola ‘verde e branca’. Os visitantes voltaram a levar perigo à baliza de Pedro Silva, mas, desta feita, foi Pedro Empis quem se posicionou bem para impedir que novo cruzamento perigoso chegasse ao seu destinatário, afastando o esférico da grande área ‘leonina’. Por esta altura, a toada do jogo tinha mudado e, na segunda metade do primeiro tempo, era o Belenenses quem empurrava o Sporting CP para o seu meio-campo, em busca do empate. Com uma saída rápida para o ataque, Jefferson Encada, um dos mais irrequietos dos ‘leões’, voltou a trabalhar bem na esquerda, antes de cruzar para o segundo poste, onde apareceu Gil Santos a rematar de primeira, mas à malha lateral. Até ao intervalo, os visitantes ainda dispuseram de um livre directo em zona frontal à baliza, mas Francisco Aguilar atirou por cima e o intervalo chegou com o Sporting CP a vencer por 1-0.

O segundo tempo começou com os ‘leões’ a pressionarem a saída de bola do Belenenses e foi fruto dessa boa pressão que resultou o segundo golo para o conjunto da casa. Bubacar Djaló roubou bem o esférico à saída da área adversária e cruzou para o seu interior, onde Ronaldo Tavares foi travado em falta. Na conversão da grande penalidade, Bruno Paz enganou Tiago Martins e fez o 2-0, à passagem dos 51 minutos. Com dois golos de vantagem, o Sporting CP ganhava maior conforto e estava bem na partida. Perto da hora de jogo, Pedro Empis trabalhou bem na esquerda, antes de cruzar para o segundo poste, onde apareceu Ronaldo Tavares a cabecear por cima, com muito perigo. Francisco Sousa também tentou a sua sorte na sequência de um livre directo, mas Tiago Martins encaixou bem e impediu os ‘leões’ de chegaram ao terceiro golo da partida, que parecia mais perto de aparecer do que o primeiro do Belenenses. E as previsões confirmaram-se: 75 minutos, livre directo em zona frontal e Gil Santos a atirar rasteiro e forte para o fundo das redes, assinando o 3-0 para o Sporting CP, numa segunda parte de completo domínio ‘verde e branco’.

Nos minutos finais, o Belenenses tentou chegar ao golo de honra, mas os ‘azuis’ nunca conseguiram impor o seu jogo e o máximo que conseguiram foi um remate de Bernardo Dias, bem agarrado por Pedro Silva. Os visitantes não marcaram, os ‘leões’ controlaram bem o encontro até ao seu fim e a vitória por 3-0 não fugiu, com o Sporting CP a dar uma boa resposta ao desaire da semana passada e a voltar aos triunfos. Com esta vitória, o Sporting CP ocupa a quinta posição, com nove pontos em seis jogos (menos quatro do que o Rio Ave, líder da prova). Na próxima jornada, o conjunto ‘verde e branco’ desloca-se a Coimbra, para enfrentar a Académica.