×

Empate na Academia Cristiano Ronaldo

12 Jan, 2024

Reacção dos sub-19 Leoninos revelou-se insuficiente (1-1)

Já com a qualificação garantida para a fase final na jornada anterior, a equipa sub-19 de futebol do Sporting Clube de Portugal recebeu, esta sexta-feira, o Académico de Viseu FC, com quem empatou 1-1 no jogo que abriu a ronda 20 - e antepenúltima - da série Sul do Campeonato Nacional do escalão.

Os juniores Leoninos foram obrigados a correr atrás do prejuízo desde bem cedo e logo a abrir a segunda parte conseguiram o golo do empate, por Gabriel Silva. Depois, frente ao actual quarto classificado, oportunidades não faltaram, mas o marcador já não voltou a mexer.

O Sporting CP até arrancou com a iniciativa do jogo, mas na primeira vez que o Académico de Viseu FC se aproximou da área verde e branca fê-lo com eficácia total: Francisco Machado apareceu vindo de trás e, sozinho no ‘coração’ da área, atirou a contar para o fundo das redes à passagem dos cinco minutos.

Sem tempo a perder, os jovens Leões continuaram a mandar em campo e só o poste impediu o imediato golo do empate num livre directo batido, em jeito, por Rodrigo Dias.

Depois, a partida esfriou e passou a ser disputada mais a meio-campo, com a formação verde e branca a sentir algumas dificuldades para criar perigo, apesar dos vários cruzamentos ensaiados. Já a fechar a primeira parte, Francisco Machado, central Leonino, surgiu ao segundo poste para a emenda a um livre batido para a área, mas chegou muito forçado e o Sporting CP saiu a perder para o intervalo.

No entanto, a solidez defensiva viseense não duraria nem um minuto na segunda parte, graças a uma iniciativa individual e à frieza finalizadora de Gabriel Silva, que deu o melhor tónico possível para a reacção Leonina. Ao intervalo, o treinador Pedro Coelho fez uma dupla mexida, lançando Sérgio Matos e Telmo Coimbra, seguindo-se a entrada de Rodrigo Viola após o 1-1.

Com tudo empatado de novo, os juniores do Sporting CP monopolizaram, primeiro, a posse de bola, antes de o jogo ficar mais partido. Nesta fase, Rodrigo Viola teve tudo para fazer o 2-1 de cabeça, mas à boca da baliza atirou por cima, algo repetido, logo a seguir, na baliza verde e branca por Nazar, avançado do Académico de Viseu FC.

Os jovens Leões tentaram carregar até ao fim em busca do triunfo, mesmo após a expulsão do capitão Rayhan Momade, porém nas derradeiras oportunidades Leoninas o guardião Anjos levou a melhor sobre os promissores remates de Sérgio Matos e Rodrigo Dias.

Com este empate, a equipa sub-19 do Sporting CP chegou aos 43 pontos no segundo lugar, menos seis do que o líder SL Benfica, antes de defrontar o SC Beira-Mar, quinto classificado, na próxima jornada.

Sporting CP: Miguel Gouveia [GR], Rodrigo Dias, Francisco Machado (Marlon Júnior, 77‘), Rafael Mota, Rayhan Momade [C], Eduardo Felicíssimo, Ivanildo Mendes (Sérgio Matos, 46’), João Simões (Telmo Coimbra, 46’), Manuel Kissanga, Micael Sanhá (Rodrigo Viola, 58’), Gabriel Silva (João Infante, 84‘).